закрыть рекламу
18+

Адонис растение

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Адонис летний – это одна из разновидностей многочисленного семейства адонисов. Относится к многолетним растениям. Применяется в медицине, а также в качестве украшения садов и клумб.

Высотой этот травянистый кустик может быть от десяти до пятидесяти сантиметров. При этом окраска цветов у этого растения очень яркая – чаще алая, иногда оранжевая. А в серединке обязательно есть черное пятнышко. Поэтому его в народе часто именуют «угольком в костре». Цветы появляются с конца весны по начало лета. Растение очень теплолюбивое и предпочитает открытые местности, может расти даже на скалах. При этом его можно обнаружить как в Африке, так и в Азиатском регионе, в Китае, и в некоторых частях Старого света, а также на юге Украины, в Молдове и на Кавказе.
Хорошо чувствует себя на горных лугах. Приверженцы здорового образа жизни и любители гор могут обнаружить это растение на хребтах Тянь-Шаня. Для лекарственных целей в культуре растение не разводится. Хотя иногда встречается в качестве сорняка на культурных пастбищах.

Применяется в медицине и гомеопатии таким же образом, как и адонис весенний. По химическому составу сырье из этой разновидности растения практически идентично весенней разновидности. Проведены исследования в условиях стационара, которые показали, что эти растения вполне взаимозаменяемы.

Препараты из него увеличивают сворачиваемость крови, применяется в качестве средства против заболеваний мочевыводящих путей и почек. Аюрведа советует использовать растение для лечения запоров, а также для лечения камней в почках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 03 октября, 2010 11:12
В наших инструкциях к препаратам адониса понос числится среди побочных эффектов и в числе эффектов при передозировке. А вот аюрведа считает, что это лечение такое. Наши врачи говорят, что это вред организму, а они считают, что нормально все. Странный подход к лечению – побочные эффекты использовать как лечение заболеваний. У них там совершенно отличное представление о медицине и о жизни. Индийская медицина и философия намного более глубоко погружается в человеческую сущность.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37