закрыть рекламу
18+

Трава адонис

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Трава адониса включает в себя флавоновый гликозид адонивернит, сердечные гликозиды адонитоксин, цимарин, а также сапонины.
В аптеке можно приобрести следующие препараты травы адониса: сухая измельченная трава, а также сухой экстракт для создания настоя.

Сухой концентрат также применяют в фармакологии для производства пилюль адонис бром. Эффективность концентрата идентична эффективности сухого сырья.
В небольших количествах препараты этого растения увеличивают систолическое давление сердца, увеличивают диастолу, тормозит частоту биений сердца, повышает количество пропускаемой через сердечную мышцу крови, уменьшает проводимость сердечных перегородок, регулирует движение крови в головном мозге, выводит излишки жидкости из организма.

Назначают траву при одышке, тахикардии, асците, скоплении жидкостей в тканях. Кроме этого, в комбинации с кодеином и бромидами применяется против нервозности, при психозах, вызванных злоупотреблением спиртным, для лечения эпилепсии, при излишней активности центральной нервной системы.
Водный настой растения используют орально от трех до пяти раз в день до принятия пищи. Малышам от одной чайной до одной десертной ложке, а взрослым пациентам по одной столовой ложке.

Препарат в виде пилюль принимается по одной пилюле трижды в сутки. Максимально в сутки можно употребить до пяти граммов травы, а за один прием до одного грамма.
Приверженцам здорового образа жизни следует проконсультироваться с врачом перед использованием препаратов этого растения, так как оно ядовито и в больших дозах может быть опасным для здоровья и даже для жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 03 октября, 2010 11:11
Неужели, маленьким детям тоже дают такие растительные препараты? У меня маленький ребенок и мы ходим к очень хорошему детскому врачу. Я очень ей доверяю. Наша врачиха просто терпеть не может всякие народные средства, всякие травяные лекарства и даже промышленного производства препараты на основании растений она не рекомендует использовать в лечении детей, так как они могут спровоцировать аллергию. Я этого не знала, но даже капли Пиносол она не разрешает использовать. Тем более адонис.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37