закрыть рекламу
18+

Адонис цветок. Как использовать?

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В надземной и подземной части адониса присутствуют сахара, кумарины, в том числе скополетин, умбеллиферон, флавоноиды, в том числе адонивернит, ориентин, также масса минеральных солей.

Самые ценные, с точки зрения медицины, в растении – это карденолиды, которые есть лишь в листве и стеблях растения. Кроме них в надземных частях присутствуют растительные красители и дубильные вещества. В семенах достаточное количество растительных липидов.

Настои, отвары и вытяжки из адониса используют в основном в качестве сердечного средства, выводящего излишки жидкости из организма, а также успокоительного. Используются они при хронических заболеваниях, сопровождающихся недостаточностью кровообращения в качестве средства, седативно влияющего на головной мозг, а также для нормализации состояния при болезнях сердца и сосудов, а также неврозах.

Вытяжка из адониса используется в качестве одного из составляющих микстуры Бехтерева, которую используют уже множество лет в качестве седативного препарата. По влиянию на центральную нервную систему вещества, входящие в состав адониса, похожи на вещества, входящие в состав наперстянки. Они не кумулируются в тканях тела, однако, действие их более мягкое, менее длительное и быстрее перерабатываются в теле. Официальными докторами используется в лечении несложных недугов нервной системы.
В целительстве также широко применяется при водянке, ознобе, желтухе, тифе, заразных недугах, вирусных инфекциях, скарлатине, а также, наиболее часто, в качестве седативного препарата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Никита 03 октября, 2010 11:10
Такие совершенно разные заболевания, при которых рекомендуют это растение! Казалось бы, что вообще общего между скарлатиной, тифом и нарушениями работы сердца. Вроде бы вообще ничего. Я вот знаю, что адонис – это лекарство для поддержки сердца. Мой дедушка эту траву заваривал и пил. Сам его собирал или в аптеке покупал – я не знаю. Но меня тогда это название сложное поразило. Поэтому я и запомнил его. Сам его не пробовал, потому что нет необходимости.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37