закрыть рекламу
18+

Цветы адонис. Как выращивать?

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Растение предпочитает нескудную, черноземную почву. При этом почва должны быть достаточно легкой, включающей в свой состав известь. Для хорошего самочувствия растения следует позаботиться о том, чтобы оно не пересыхало, но и не стояло «в болоте». Растение очень любит свет, поэтому высаживать его под деревьями бесполезно – оно высыхает.

Семена адониса всходят очень плохо и тяжело проклевываются. Происходит это потому, что зародыш в семенах неокончательно развит. При размножении растения делением подземных частей, оно также тяжело приживается.

Сажать семена в почву нужно сразу после сбора. При этом лучшие результаты дают посевы немного несозревших семян. Взойдут из всех посеянных не больше трети. Если же сажать их через год после сбора, то не взойдет ни одно семя. Сажать их следует на полтора сантиметра вглубь почвы в те места, которые очень хорошо освещены солнечными лучами. Это улучшит всхожесть и ускорит появление ростков.

Через месяц - полтора можно обнаружить маленькие росточки. Иногда же они появляются только на следующую весну. При сухом климате росточки нуждаются в поливе, который нужно организовывать каждый день. Но обилие влаги может способствовать заражению растений инфекциями. Поливать растения следует первые двадцать четыре месяца их жизни. Через два – три года после высева можно рассадить растение. Причем выбирать следует место, на котором растение может жить до пятидесяти лет! Пересадки адонис выдерживает очень плохо и может погибнуть. Окончательно формируется кустик к сорока годам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 03 октября, 2010 11:03
Вот когда я прочитала насколько замороченное выращивание этого растения, тогда только поняла, почему за границей так любят его выращивать. Ведь столько усилий потратить на всякую чепуху – это просто невозможно. Ну что такого особенного в этом растении? Я ничего не понимаю в подобной красоте. Если растение прихотливо, я никогда не посажу его в своем саду. Это мой принцип. Потому что я не хочу всю свою жизнь посвятить выращиванию неблагодарных растений. Они должны расти хорошо и радовать меня.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37