закрыть рекламу
18+

Адонис весенний. Есть ли другие виды?

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Адонис весенний относится к многолетним представителям этого семейства. Кроме него, существует и несколько видов однолетних растений, например, адонис летний, у которого цветы красивого алого цвета, а также пламенный и однолетний. Все эти цветы очень декоративно выглядят и в западных странах их с удовольствием выращивают садоводы. Хотя выращивать его достаточно сложно. В летописях шестнадцатого века есть данные о выращивании в культуре этого растения.

Хотя растение предпочитает теплый климат, есть и разновидность, которая произрастает в Сибири. Она так и называется адонис сибирский. Растение это можно обнаружить на севере и в восточной части страны, а также по всей Сибири. Еще одна разновидность растения произрастает в Поволжье, у таких растений цветы крупные, но очень светло-лимонного окраса. А вот Амурская разновидность растения произрастает на Дальнем Востоке. Все разновидности можно вырастить в культурных условиях. Так, в Японии много лет культивируют Амурскую разновидность с очень насыщенной окраской. Здесь вывели удивительные сорта растения с повышенным количеством лепестков. Очень красивые и броские.

Растение это считалось священным в древних Египте, Греции и Палестине.
Адонис весенний используется на Руси в качестве лекарственного растения с шестнадцатого столетия. Вещества, присутствующие в растении, очень благотворно действуют на работу сердечной мышцы.

При этом нельзя использовать растение, например, для заваривания в чае. Так как в нем содержатся ядовитые вещества и дозировка его должна быть очень точной и строгой. Предпочтительнее приобретать уже готовые препараты, с дозировкой которых практически невозможно ошибиться.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 03 октября, 2010 10:55
Я уже полазил в интернете, и обнаружил массу фотографий этого растения. Видов его довольно много. Сколько, я не считал. Но есть немало. Один вид растения меня просто поразил. Это культурный сорт, который вывели, кажется где-то на востоке. Там как у хризантемы лепестки растут. А вот окраска их кремовая и светло-салатовая. Они между собой перемешаны и получается безумная красота. Я просто был поражен этой красотой. Особенно, если знаешь, из чего это было выведено.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37