закрыть рекламу
18+

Адонис. Златоцвет

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Разновидностей этого растения существует более десяти. Но наиболее известный и используемый в медицине – это адонис весенний.

Адонис в народе называется желтоцветом весенним, волосаткой, желтотысячником и горицветом весенним. Относится растение к семейству лютиковых. Кустик златоцвета растет до сорока сантиметров, на одном месте он живет несколько лет. От мощного разветвленного корневища вырастает несколько стеблей, покрытых волосками. Стволы и ветки растения многоугольные на срезе. Ближе к корню стволы обрастают бурыми чешуйками.

Листва у адониса округло-удлинненой формы, на концах изрезанные в длинные узкие полоски. Цветы образуются по одному, большого размера, интенсивно лимонного цвета, ими оканчиваются ветки. Плод состоит из множества маленьких овальных семян. Цветы появляются всю весну, а плоды с конца весны по начало лета.
Обнаружить в природе это растение можно на открытых местностях, а также на опушках лесов. Растут кустики в гористой местности, а вот в низменностях его не найдешь. Предпочитает теплый климат, но даже в юге Подмосковья можно обнаружить растение. Много адониса в Крыму. Здесь по некоторым данным ежегодно собирают по двадцать тонн сырья для медицинской промышленности. Также часто селится растение среди деревьев хвойных пород, не образующих густые заросли.

Большие площади, поросшие златоцветом, можно обнаружить на юге Украины, вдоль течения реки Днепр, а также в Донецкой области. Однако в природе запасы растения все более уничтожаются. Поэтому в Крыму уже организовано несколько заповедных территорий, на которых сбор растения запрещен или строго регламентирован.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 03 октября, 2010 10:52
Я совершенно точно подобное растение в природе не видела, хотя живу на юге Украины и у нас оно по идее должно расти. Ни желтого цвета таких цветов, ни красного, ни белого. Никаких таких цветов я не встречала в природе. Цветы, судя по картинке, очень привлекательные действительно. Я бы обязательно обратила внимание на них, если бы на лугу увидела или в поле. Я частенько выезжаю на природу и люблю гулять очень. А вот таких цветов не видела ни разу. Оно, наверное, редкое, это растение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37