закрыть рекламу
18+

Адонис. Заготовка

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечебное сырье адониса весеннего заготавливают с середины весны по начало лета. Как только появляются первые цветы – это сигнал к началу сбора, заканчивать который следует тогда, когда растение теряет свои семена. Однако, наиболее сильно растение до закладки семян. Срывать растение следует, оставив от корня пять – десять сантиметров. А вот просушку нужно организовать как можно быстрее. Так как при длительной сушке из сырья улетучиваются целебные соединения. Осуществлять этот процесс лучше в специальных шкафах при температуре пятьдесят - шестьдесят градусов. Но можно и под крышей, в хорошо проветриваемой мансарде.

При этом для лечебных целей с растений обрывают цветы и бутоны. Длина растения после срезки не должна быть менее десяти сантиметров и более тридцати пяти. Все сырье до сушки должно быть зеленой окраски, без коричневых пятен и листьев. Сухой адонис не обладает специфическими ароматами.

Адонис – это очень сильнодействующий препарат, поэтому для его транспортировки и хранения следует запастись специальными пакетами из нескольких слоев бумаги. Можно также хранить и в хорошо закупоренной стеклянной таре или в картонных коробках. Сухое растение можно использовать в лекарственных целях двадцать четыре месяца.
В связи с тем, что местности произрастания растения распахиваются под зерновые, популяция растения в природе очень уменьшилась. Сегодня осуществляются специальные меры по охране растения. Его начали выращивать на специальных полях, кроме этого в лекарственных целях используются и иные виды адониса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 03 октября, 2010 10:51
Зачем самим мучиться и собирать растения, а потом еще и сушить их, когда можно купить, во-первых, уже сухую траву в пачках, во-вторых, таблетки, в которых уже все рассчитано и уже не нужно мучаться и бояться, что сделаешь передозировку или неправильно заваришь. А в-третьих, нужно вообще очень осторожно принимать растительные лекарства. Потому что они могут спровоцировать довольно странные реакции организма. У меня подобное бывало несколько раз с разными травами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37