закрыть рекламу
18+

Переломы в детском возрасте

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дети настолько подвижны и активны, что усмотреть за ними довольно нелегко, поэтому застраховать их от переломов, тоже практически, не возможно. Согласно статистическим данным, в основном, дети травмируются в достаточно обыденных условиях: на улице, в быту, во время ходьбы и бега, на спортивной площадке. Выяснено, что чаще дети ломают кости рук. Почти всегда - это кости предплечья и локтевой сустав. В сравнении с костями взрослого, в детских костях находится намного больше органических веществ, надкостница хорошо кровоснабжается, отличаются и области роста ткани костей. В большинстве случаев, детские переломы осуществляются по образу «зеленой ветви». Кость со стороны кажется как бы надломленной и согнутой. Но, следует отметить, что костные отломки сдвигаются в небольшой степени, так как на противоположной стороне перелома толстая надкостица не дает костным частям полностью разрушиться. Нарушения целостности костей в детском возрасте являются наиболее опасными, ведущие к нарушению полноценного развития костного сустава, они оставляют свой негативный отпечаток на всей последующей жизни ребенка. Это искревления, укорочения, возникающие в результате перелома по линии роста, находящейся в близи суставов. Следует отметить, что детские кости срастаются стремительнее в сравнении со взрослыми, это вызвано полноценным кровоснабжением надкостницы и быстрым формированием костной мозоли.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 27 февраля, 2017 10:33
Если ребенок получил серьезную травму, а как следствие сложный перелом - то ситуация возрастает в ранг трагедии. Только представьте, какой стресс для маленьких пациентов и их родителей, представляет, слово операция. А если перелом сложный, а они лечатся хирургическим способом, и требуется постановка имплантатов, а, как правило, ставят металлические, то таких операций потребуется две. Потому что после сращения кости имплант нужно вынимать. А в случае лечения биоимплантами, о которых сам недавно узнал, был приятно удивлен и решил рассказать вам, проведение повторной операции для их извлечения не требуется. Биоимпланты созданы из биосовместимого материала, выполнив свою фиксирующую роль, они рассасываются и выводятся естественным образом. Если вы столкнулись со сложным переломом - знайте есть способ эффективно и без лишних стрессов его вылечить! Это не реклама, а информация, которая может оказаться полезной в сложной ситуации.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37