закрыть рекламу
18+

Пути распространения дифтерии

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Источником заражения при данном заболевании является человек - зараженный или здоровый распространитель токсигенных дифтерийных бактерий. Наиболее опасны для окружающих люди, страдающие подобным заболеванием зева, носа и гортани, интенсивно выделяющие инфекцию в окружающую среду с выдыхаемым воздухом. Относительно незначительную эпидимическую опасность представляют пациенты, страдающие дифтерией глаз, кожи, раны и т.д., распространяющие возбудителей инфекции контактным путем (через руки, бытовые предметы). Способность к заражению у здоровых распространителей токсигенных коринебактерий намного ниже ниже, чем у пациентов с поражением тканей органов дыхательных путей. Однако наличие у них каких-либо внешних симптомов бактерионосительства патогенных микроорганизмов не дает возможности следить за распространением ими заболевания и проводить в этих ситуациях противоэпидемические меры. Здоровых распространителей токсигенных дифтерийных микробов обнаруживают лишь в случаях массовых обследований людей, производимых по эпидемическим показаниям. В итоге не меньше 90% случаев заражения связано с инфицированием от здоровых распространителей коринебактерии. Отделяют 5 форм носительства микроорганизмов, вызывающих заболевание:
- транзиторный вид носительства (единожды выявляемый),
- кратковременный (длится до двух недель),
- средней длительности (от 15 дней до месяца),
- затяжной (до полугода),
- хронический (больше 6 месяцев).
Чувствительность человека к данному заболеванию устанавливается присутствием антитоксического дифтерийного иммунитета.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37