закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение рассеянного склероза в Израиле

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Врачи из клиники Адасса Эйн-Карем вводят в практику лечения сложных и зачастую неизлечимых заболеваний новейшие методы, что дает иногда ошеломляющие результаты. Так, уже проведены испытания воздействия на пациентов с рассеянным склерозом при помощи стволовых клеток, выделенных из костного мозга самого пациента. После того, как лабораторные испытания прошли успешно, ученые рискнули испробовать метод в клинических условиях. У грызунов, которые проходили подобное лечение, полностью затормозилось разрушение нервных окончаний. Добровольцев в количестве девяти человек, страдавших рассеянным склерозом, а также шестнадцать больных с диагнозом «боковой амиотрофический склероз» лечили стволовыми клетками, изъятыми из их собственного организма.

Пациентов подобрали тех, кто страдали заболеваниями в тяжелой форме и не реагировали на лечение иными методами. Нужно сказать, что использование данной методики положительно повлияло на состояние пациентов. С момента укола прошло двадцать четыре месяца. Но врачи считают, что этого еще пока маловато для окончательных выводов.

Необходимо сказать, что уже сегодня лечение в Израиле рассеянного склероза находится на достаточно высоком уровне. Здесь введено несколько лекарственных препаратов, разработанных израильскими учеными, которые значительно снижают частоту приступов и дают возможность затормозить развитие заболевания. Пока лекарства выпускаются в виде жидкостей для инъекций. Но в ближайшее время будут введены новые препараты в виде пилюль, которые сделают лечение более комфортным.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 03 апреля, 2017 10:40
Если лечение РС возможно, очень хочется лечиться. Предложить себя на испытание каких либо новых препаратов. Диагноз мне поставлен в конце 2014, но есть сомнения.
Илья 09 января, 2011 08:51
Все как в спорте. Одно дело - очевидная победа, другое, когда надо что-то подтверждать, вымерять, оспаривать.
Быть чуток лучше других - аргумент не убедительный. Все говорят о потенциале израильских медиков. Так не пора ли уже предъявить миру результаты прорыва в лечении рассеянного склероза? А так все выглядит только пиаром медицины, пусть даже и не самй плохой в мире.
Владимир 30 сентября, 2010 01:19
А в чем эта болезнь вообще заключается. Название такое, как будто человек все забывает. Что это за склероз такой? И почему за два года после укола эти пациенты не пришли в себя. Я думаю, что эти ученые просто деньги тянут на свои исследования, да и все. Как это двух лет им мало чтобы понять: хороший метод или плохой? Да такого быть не может. За это время пациенты их уже умереть могут десять раз. А они все не могут решить хороший ли метод. Глупость какая-то или большая хитрость.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37