закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Самые распространенные генетические заболевания у приемных детей

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Скорее всего, многие из Вас согласятся с тем, что появление на свет ребенка с достаточно сложным заболеванием очень часто заставляет родителей стать перед выбором. Некоторые из них оставляют младенца и обеспечивают ему полноценный уход. Другие же отдают таких детей в специальные детские дома. В принципе, никого осуждать мы не будем, так как каждый человек сам вправе решать, какой именно жизненный путь ему необходим. Бывают и такие случаи, когда оставшиеся в детских домах больные дети уже через некоторое время приобретают новых родителей даже, несмотря на то, что у них имеется в наличии какая-либо достаточно серьезная патология.

Какие же генетические заболевания являются самыми распространенными у приемных детей?
Согласно данным статистики, самым частым наследственным недугом таких детей принято считать синдром Дауна. Данное заболевание является генетическим. При его наличии у ребенка наблюдается сорок семь хромосом. Данная патология одинаково часто наблюдается как у мальчиков, так и у девочек. Еще одним достаточно частым генетическим недугом принято считать болезнь Шерешевского-Тернера. Данной болезнью могут болеть только девочки. А вот у мальчиков может наблюдаться такое заболевание как болезнь Кляйнфельтера. Следует отметить, что болезнь Шерешевского-Тернера в большинстве случаев дает о себе знать только в возрасте одиннадцати – двенадцати лет. Еще позже можно выявить и болезнь Кляйнфельтера. У мальчиков она развивается только в шестнадцатилетнем возрасте, а иногда вообще в восемнадцатилетнем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 29 сентября, 2010 12:04
У нас в доме живет женщина, которая взяла из детского дома мальчика с синдромом Дауна. Она пыталась заиметь своих детей больше двадцати лет. Из-за этого она даже развелась с мужем, так как ему очень сильно хотелось ребенка, а она оказалась бесплодной. В общем, когда она поняла, что собственного малыша у нее никогда в жизни не будет, она усыновила этого мальчика. Я с каждым днем замечаю, что этот ребенок все больше и больше развивается. Как мне кажется, она действительно нужна ему, так как именно с ней он чувствует себя счастливым.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37