Девять явных признаков шизофрении

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Шизофрения – это достаточно непредсказуемое заболевание, при наличии которого у человека отмечается серьезное нарушение восприятия окружающего мира. Как мысли, так и поступки таких больных очень сложно понять нормальным здравомыслящим людям. Чтобы выявить данную патологию, врачам приходится слегка поднапрячься, так как ее диагностика предусматривает весьма продолжительное наблюдение за поведением больного. Немаловажно отметить и тот факт, что при наличии данного рода расстройства человек нуждается в индивидуальном подходе. И он обязательно должен его получить, так как только таким образом можно добиться необходимого терапевтического эффекта.

Каковы же девять явных признаков шизофрении?
1. Первым симптомом данного состояния принято считать значительное снижение как интеллектуальной, так и физической активности.
2. Вторым признаком является нелюдимость и замкнутость больного.
3. У таких людей очень часто и резко меняется настроение, а также отношение ко всем тем людям, которые находятся в их окружении.
4. Шизофреникам свойственно рассуждать без грамма логики, обрывать фразы, убеждать в существовании нереальных вещей.
5. У таких больных наблюдаются еще и серьезные расстройства восприятия реального мира.
6. У них значительно снижен эмоциональный фон, то есть от всей души радоваться либо горевать им не свойственно.
7. Еще одним явным признаком шизофрении принято считать неспособность выставления границ между внутренним и внешним миром.
8. Шизофреники практически всегда ощущают обманы восприятия, причем они могут быть как зрительными, так и вкусовыми, слуховыми либо обонятельными.
9. Нарушение внимания и восприятия – девятый явный признак данного психического расстройства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Прохожий 27 декабря, 2010 12:51
Еще одна статья от очередного МЕГА-эксперта из которой ничего не понятно. На вскидку можно привести сразу два абсурдных варианта:
1) Если для постановки этого диагноза достаточно наличия только одного из указанных признаков, то под шизофрению попадают люди с шизоидным расстройством личности.
2) Если для постановки этого диагноза должны присутствовать все указанные признаки, то получается что господа шизофреники страдающие простой, бедной симптомами, формой шизофрении, не страдающие бредом и галлюцинациями могут отправляться в свой ПНД и требовать снятия неадекватного диагноза.
Антон 29 сентября, 2010 11:37
Шизофренией болен наш сосед. Он целыми днями рассказывает какие-то истории, которые далеки от реальности. Более того, он действительно не может логично излагать свои мысли. В результате, он несет полную чушь, которая пугает всех окружающих. Его мама водила его к специалистам. Сейчас, как я слышал, его лечат, однако он почему-то продолжает сидеть дома. А мое мнение такого: его должны были поместить в специальную клинику и заняться восстановлением его психики вплотную.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.