Психические расстройства в жизни женщин

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вся жизнь представительниц прекрасного пола условно подразделяется на так называемые специфические периоды, в момент которых возможность развития тех или иных психических расстройств значительно увеличивается. Если говорить о девочках, то у них данного рода расстройства чаще всего случаются именно в школьном возрасте. Именуются они школьными фобиями и сопровождаются тревогой, а также достаточно серьезным расстройством внимания. Примерно два процента девочек страдают от депрессий и в момент начала менструального цикла, именно поэтому в обязанности каждой мамы входит психологическая подготовка ее дочери к данному периоду.

Если же говорить о психических расстройствах у взрослых женщин, то они, как правило, практически всегда возникают в период беременности либо сразу же после рождения малыша. Это и не удивительно, так как на плечи молодой мамочки ложится очень тяжкий груз, с которым удается справиться далеко не всем. В результате, очень частые смены настроения. В некоторых случаях женщины впадают даже в депрессии. Если верить сведениям специалистов, то со всеми такими расстройствами женщины в большинстве случаев справляются самостоятельно. Однако бывают и такие ситуации, когда без помощи тех или иных фармацевтических средств просто не обойтись.

У женщин пожилого возраста в большинстве случаев отмечается такое психическое расстройство как шизофрения. Развивается она на фоне страха представительниц прекрасного пола по отношению к тем или иным нарушениям сексуальной функции. Довольно часто данного рода расстройства вторгаются в жизнь и тех женщин, которые вынуждены ухаживать за своими престарелыми родителями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Наталья 29 сентября, 2010 11:36
У меня были проблемы с психикой, которые возникли уже на шестом месяце беременности. Мне казалось, что в тот момент я совершенно никому не нужна. Появился страх и постоянная депрессия, которая изводила меня не только днями, но еще и ночами. Муж все никак не мог понять, что со мной происходит. А я в свою очередь не хотела ему ничего объяснять, так как мне казалось, что он такой же, как и все остальные. Из данного состояния мне помог выбраться мой малыш. Сразу же после его рождения я поняла, что все не так уж плохо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.