закрыть рекламу
18+

Инфантилизм матки. Диагностика

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Согласно стандартам врачей диагноз «инфантильная матка» ставится, если длина при зондировании матки составляет от тех с половиной до пяти сантиметров. Но для постановки диагноза одного зондирования обычно мало.

Пока девочка еще мала, у родителей не возникает никаких подозрений на заболевание. И только с вступлением в возраст полового созревания появляются симптомы, которые должны насторожить родителей. Это слишком позднее начало менструаций, они проходят тяжело. Девочка в подростковом возрасте может совершенно не интересоваться мальчиками. У нее может быть низкий рост, узкая грудь. Молочные железы также недоразвиты для ее возраста, на лобке и под мышками практически не растут волосы, узкие бедра.

Наружные половые органы также не соответствуют физиологическим нормам. Из-за того, что большие половые губы недоразвиты, клитор производит впечатление слишком большого. При этом, в некоторых случаях наружные половые органы могут быть недоразвитыми, а внутренние развиваться совершенно нормально. Нередко инфантилизм матки сочетается с увеличенной массой тела. У трети девочек, страдающих недостаточным физическим развитием, обнаруживается и инфантилизм матки. Одним из основных параметров является узкий таз.

Для уточнения диагноза берется анализ крови на уровень гонадотропинов, которых при этом заболевании больше нормы, а вот половых стероидов наоборот меньше нормы.
Зондирование матки проводится очень редко, так как оно может быть опасным для здоровья девочки. Назначается рентген, а также ультразвуковое обследование органов малого таза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 27 сентября, 2010 10:55
А зачем всякое зондирование делать, если можно просто на узи все увидеть? Там же и размеры покажут этой матки, и вообще все можно разглядеть? Что-то я не понимаю. Сейчас при помощи узи можно практически любые нарушения обнаружить. Зачем нужны какие-то опасные рентгены? Это же радиация, которая отравляет организм и оставляет в нем следы. Я вот никогда рентгеном не пользуюсь. Только узи. Это самый лучший способ определить заболевание. Ну еще анализы сдаю разные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00