закрыть рекламу
18+

Первая помощь и диагностика аппендицита

82
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Первая помощь
1. В случае проявления признаков аппендицита следует сразу позвонить в «Скорую помощь»!
2. До приезда доктора не рекомендуется использовать какие-либо лекарство для снижения боли, потому что это помешает доктору поставить правильный диагноз. Кроме того, не следует кушать или пить.
3. Строго запрещается приложение тепла к месту болезни. Благодаря теплу, инфекция умножается и создается риск разрыва аппендикса. Поэтому, рекомендуется положить лед.
4. Даже если боль успокоилась, все равно нужно звонить в неотложную медицинскую помощь. Часто случается, что снижение боли ведет к сложнейшей фазе болезни!
Диагностика
Так как данное заболевание является болезнью желудочно-кишечного тракта, то естественно следует пройти обследование у гастроэнтеролога. Но, так как аппендицит формируется быстро, немедленный визит к хирургу более желателен. После того как обследует больного, доктор назначит диагноз. В случае если больной женщина, то прежде непременно следует обследоваться у гинеколога, потому что аппендицит и некоторые болезни женских половых органов проявляют одинаковые симптомы.
В целях удостоверения поставленного диагноза, в области брюшной полости больного производятся ультразвуковое и рентгеновское исследования.
В случае если невозможно постановить диагноз немедленно, но признаки заболевания все равно проявляются, то пациент остается в стационаре под надзором врачей, и после двенадцати часов и в течение сутки, определяется необходимость оперировать больного.
В более оборудованных больницах используется лапароскопия для получения точного диагноза. Это является самым верным способом диагностики. Лапароскопия представляет введение особой трубки в брюшную полость через одно сантиметрового сечения живота. Таким образом, врач обследует брюшную полость и в случае действительного наличия аппендицита допустима лапароскопическое вырезание воспаленного отростка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00