закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика хронической гипоксии плода

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под хронической гипоксией плода подразумевают состояние, при котором плод испытывает нехватку кислорода на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Причин развития данной патологии предостаточно. Это и имеющиеся недуги у самого плода, и заболевания матери, и фетоплацентарная недостаточность, и многие другие. Следует отметить, что заболевания, в данном случае, могут быть какими угодно, начиная с недугов сердечно-сосудистой системы и заканчивая патологиями крови. Довольно часто хроническая гипоксия плода развивается и на фоне несоблюдения матерью всех правил здорового образа жизни, так что все беременные женщины должны уяснить для себя раз и навсегда, что в данный период им категорически запрещено пить и курить.

Каким образом можно выявить хроническую гипоксию плода?
Для постановки диагноза оценивается в самую первую очередь двигательная активность плода. В случае если она значительно снижена, тогда это уже повод для подозрений. Помимо этого очень важно оценить и ритм сердца плода. В данном случае используется аускультация и кардиомониторное наблюдение.

Допплерометрия – еще один вид диагностики кислородной недостаточности хронической формы у плода. При помощи данного метода исследования удается выявить кровоток в системе «мать-плацента-плод». Именно этот метод может показать, в каком именно месте произошло поражение артерии, а также определить имеется ли вообще нарушение кровообращения. Что касается лечения данной патологии, то оно предусматривает борьбу с истинной причиной развития кислородной недостаточности плода.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 27 сентября, 2010 10:47
У меня была выявлена кислородная недостаточность плода примерно на шестом или седьмом месяце беременности. Когда я услышала данный диагноз, Вы не поверите, но я потеряла сознание. Я очень сильно испугалась за малыша. Более того, я не могла понять причину развития данного состояния, так как всю свою беременность я четко следовала всем правилам здорового образа жизни. Врачи сказали, что проблема кроется в околоплодных водах, пришлось лечиться. Хорошо, что все закончилось благополучно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37