
Операция Винкельмана осуществляется под общим наркозом при лечении малышей, и под местным – при лечении взрослых пациентов. После подобного вида оперативного вмешательства в шов вводится резиновая дренажная трубочка, через которую выводится экссудат. Немедленно после окончания хирургического вмешательства на область мошонки кладут емкость с льдом и оставляют не меньше чем на два часа. В связи с тем, что шовный материал используется саморассасывающийся, швы снимать не нужно. Уже через полторы недели кетгут исчезнет самостоятельно. Кроме этого, сразу после оперативного вмешательства мошонку необходимо зафиксировать с помощью специальной повязки.
Операция Бергмана. Применяется этот метод тогда, когда в мошонке собирается большое количество жидкости. После этого вида операции также обязательно оставляется резиновая трубочка в качестве отвода для крови и предотвращения образования гематомы. Постоперационный период проходит так же, как и при предыдущем виде вмешательства. Но возможны некоторые осложнения в виде орхита. Связано появление этих осложнений с тем, что во время вмешательства возможно нарушение кровообращения в области яичка.
Операция Лорда является очень малотравматичной и поэтому при подобном виде операций не нужно вводить дренажи. Операционный шов при подобном виде вмешательств очень небольшой.
Отличным методом является эндоскопия. Такая операция не оставляет рубцов и шрамов, практически отсутствуют осложнения после вмешательства. Уже через пару дней пациент может вернуться к ведению обычного здорового образа жизни.
Отзывы