
Можно для этого использовать очки, контактные линзы, физиотерапевтические методы, а также прибегнуть к лазерной операции.
На сегодняшний день наиболее распространенными методами лечения близорукости являются ношение очков и линз. Однако, это не совсем удобно. И многие люди ужи прибегли к лазерной операции. В ходе операции лазер убирает излишнюю изогнутость роговицы, что передвигает фокус на сетчатку или уменьшает расстояние между фокусом и сетчаткой. Операция совершенно безболезненна и не оставляет никаких следов.
У подобных операций есть противопоказания. Это тонкая роговица, высокая степень близорукости, непрозрачный хрусталик. В таких случаях проводят иную операцию по вживлению в глаз специальной отрицательной линзы.
Врач делает в глазе небольшой разрез, в который вводится линза из нежесткого материала. Эта линза особым образом влияет на фокусировку лучей, полностью излечивая или максимально исправляя близорукость.
Если близорукость прогрессирует, проводится иная операция, в ходе которой за заднюю стенку глазного яблока вживляют небольшие кусочки специальных волокон, которые «сжимают» яблоко и не дают ему изменять форму. Подобная операция улучшает кровообращение в заднем полюсе глаза, что улучшает состояние глаза.
Близорукость грозит серьезными осложнениями, в том числе и отслойкой сетчатки.
Отзывы
как говориться "как корабль назовешь, так он и поплывет"
раз вы сразу представляете себе страшные картины сломанной аппаратуры, дрогнувшей руки врача, вечной слепоты- то так оно у вас и будет! вселенная выполняет заказы) сидите ка лучше в очечках)