закрыть рекламу
18+

Причины развития демодекса

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Клещ демодекс – это паразит, который обосновывается, как правило, в волосяных фолликулах либо в сальных железах кожи человека. У всех тех людей, чей организм является поистине здоровым, данный клещ проживает на кожных покровах незаметно. Питается он в таких случаях спущенными клетками. Поселяется он достаточно неглубоко, так что при нормальном состоянии не вредит. Однако как только у человека ослабляется иммунная защита организма, данный паразит сразу же проникает в глубокие слои кожного покрова, тем самым, вызывая достаточно мучительные воспалительные процессы.

Каковы же причины развития демодекса?
На сегодняшний день существует несколько явных факторов, которые могут спровоцировать начало данной патологии. В самую первую очередь стоит отметить, что дать старт демодекозу могут нарушения работы как эндокринной, так и пищеварительной системы. Помимо этого предрасполагающим фактором развития данного недуга принято считать и частые стрессовые ситуации. Различные косметические средства, имеющие в своем составе гормональные компоненты, также довольно часто приводят к возникновению данной патологии. В некоторых случаях данный недуг возникает и на фоне применения тех или иных медикаментов либо биологически активных добавок.

Нарушения работы сальных желез, заболевания центральной нервной системы, различные недуги печени либо почек, изменения состава сала кожного покрова – все это также причины, которые действительно могут «разбудить» демодекс. Ну, и, конечно же, слабый иммунитет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Петр 24 сентября, 2010 10:59
О данном заболевании мне лично было известно уже очень давно. У меня был выявлен демодекс еще в мои двадцать лет. Тогда я заразился данным клещом от моего лучшего друга. А вот откуда они взялись у него, он так мне и не сказал. В общем, данное заболевание я запомню надолго. Если честно, то у меня было такое ощущение, что зудит на самом деле не одно лишь лицо, а все тело. Состояние ужасное. Хочется исчезнуть, только чтобы не чувствовать всего этого дискомфорта.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37