закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Врач терапевт

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Врач терапевт – это специалист широкого профиля среди медиков. Именно в связи с этим к кабинетам этих врачей всегда очереди. Доктор этого профиля определяет общее состояние организма, а также дает рекомендации по излечению от массы недугов, затрагивающих внутренние органы человека.

Чаще всего врачи этого профиля сталкиваются с острыми респираторными вирусными заболеваниями, простудными заболеваниями. Очень часты обращения к терапевтам и по поводу сердечно-сосудистых недомоганий, таких как ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония. Зачастую заболеваниями крови, такими как анемия, тоже занимаются врачи этой специальности. Еще в ведении доктора некоторые болезни, связанные с нарушением обмена веществ, например, диатез. Изначально, при заболеваниях органов пищеварения тоже идут к этому специалисту, а уже потом к гастрологу. Лечат они и отравления, и болезни легких, бронхов и трахей.

К терапевтам идут тогда, когда существует набор симптомов, не говорящих о конкретной болезни. И специализация этого врача заключается в том, чтобы разобраться в причине возникновения симптомов, назначить все необходимые предварительные анализы и предварительный курс терапии. Затем уже перенаправить больного к более узкому специалисту, если это необходимо.
Доктор может назначить как лечение с помощью лекарственных препаратов, так и с помощью физиопроцедур. А еще именно эти врачи оформляют все справки и карточки пациента, в которых описаны истории болезней, прививки и процедуры, поведенные каждому больному.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 23 сентября, 2010 10:49
У меня иногда складывается впечатление, что в терапевты берут врачей, которые больше никуда устроиться не могут. Хорошие специалисты устраиваются в клиники и идут в хирурги или офтальмологи. А те, кто в институте двоечником был, идут в терапевты. По крайней мере, мне с этими врачами никогда не везло. Вечно попадались такие, что только по схеме выписывают все подряд, да и все. Еле посмотрит на тебя и пишет себе, пишет пол часа. Что это за врач такой, который только пишет?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37