закрыть рекламу
18+

Профилактика акантолитической пузырчатки

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пузырчатка – это не только весьма распространенная, но еще и достаточно опасная патология, именно поэтому каждому человеку следует знать и следовать всем правилам профилактики данного недуга. Если у человека уже была акантолитическая пузырчатка, тогда очень важно, чтобы он каждые две – три недели сдавал анализ крови и анализ мочи, которые помогут проконтролировать количество сахара. Помимо этого следует регулярно проверять и артериальное давление, а также протромбин. Для предупреждения рецидивов данного недуга человеку довольно часто прописывают еще и витамины, а также кальций и калий.

Если человек, переболевший акантолитической пузырчаткой, работает на достаточно сложной работе, которая требует от него очень много физических усилий и эмоционального перенапряжения, тогда очень важно, чтобы его поставили на группу. Кроме этого таким людям прописывают и поддерживающую глюкокортикостероидную терапию. С ее помощью многим из них удается жить и работать в нормальном ритме.

Так как для профилактики данной патологии пациентам следует принимать гормональные препараты, причем достаточно длительный промежуток времени, очень важно, чтобы они ежегодно проходили еще и санаторно-курортное лечение как желудочно-кишечного, так и нервно-сосудистого направления. Чтобы предупредить повторное развитие данной патологии, нужно навсегда забыть и об инсоляции, то есть о пребывании под солнцем. Здоровый образ жизни – это прямой путь профилактики не только данного заболевания, но и многих других серьезных недугов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анатолий 22 сентября, 2010 11:14
Я даже не знал, что данного рода заболевание может рецидивировать. У меня была акантолитическая пузырчатка, так что информация, представленная в данной статье, меня слегка напугала. На данный момент я не принимаю совершенно никаких препаратов. Более того, я даже не знал, что их следует принимать. Мой врач мне совершенно ничего об этом не говорил. Обязательно пойду к нему и расспрошу все в подробностях, так как мое здоровье мне не безразлично.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37