Психиатр. Невропатолог

14
спасибо Спасибо
Сочетание этих двух медицинских специальностей встречается в знаменитой психотерапевтической триаде Бехтерева. Это название способа излечения от болезненной тяги к спиртному. Разработан метод был самим Бехтеревым, а название такое метод получил в середине шестидесятых годов. Владимир Бехтерев был величайшим психиатром и невропатологом начала двадцатого века.

Метод, названный его именем, включает в себя три метода воздействия на пациента, страдающего алкоголизмом: это убеждение, работу под гипнозом и аутотренинг. Бехтереву удавалось только при помощи этих трех манипуляций излечить людей это алкоголизма и настроить на здоровый образ жизни. При этом исключались какие бы то ни было медикаментозные воздействия на пациента.

Союз невропатологов и психиатров действует не только при лечении болезненной тяги к наркотикам и спиртному. Нередко самые обычные неврологические заболевания протекают таким образом, что затрагивают и психическое здоровье пациента. В таких случаях невролог обязательно подключает к лечению и психиатра. Иногда необходима и помощь психотерапевта. Психотерапевты занимаются коррекцией линии поведения и психики у практически здоровых людей, пострадавших от заболеваний или тяжелых жизненных ситуаций. Эти специалисты почти не выписывают рецептов и используют по большей части такие методы лечения, как психоанализ, гипноз, гештальт-терапия и семейная терапия. А если уж расстройство нервной системы повлекло за собой серьезные нарушения психики, тогда в дело вступает психиатр.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аноним 19 сентября, 2012 09:06
Здравствуйте.незнаю поможете вы мне или нет..в общем..4 года назад у моей бабули было смягчение позвоночника(или дисков) в общем она лежала болела и не могла вставать.назначили лечение и все прошло...сейчас заболела тетя и она за ней ухаживала..пошла в ванну решила то ли сдвинуть то ли убрать таз с водой и опять прихватило спину(вначале ставили диагноз воспаление сидаличного нерва,но потом сказали,что в же возрасте(74 г) этим не болеют,а без рентгена другой диагноз сказать не могли а рентген она не могла пойти сделать(было больно,ходить могла только до туалета и обратно))...вызывали врачей на дом..и сколько врачей приходило столько диагнозов и ставили..выписывали лекарства..все кололи, делали..а теперь то ли от лекарств(если что могу написать названия) то ли не знаю от чего ей стало хуже..она нас не узнает,бредит,кричит ночами и мы не знаем что делать..вызываем нервопатолога она говорит,что надо психиатра вызвать зовем психиатра он говорит,что это от лекарств вызывайте нервопатолога..в общем незнаю чем вы нам поможете,но может подскажете все же это психиатрическое или нервологическое?...спасибо
Олег 21 сентября, 2010 02:13
Для меня нет толкового различия между психиатром и психотерапевтом. Если так подумать, то это практически одно и то же слово. Хотя, вот в дурдоме же не держат на работе психотерапевтов. Там только психиатры. Значит, тут они правильно разъяснили разницу между этими двумя специальностями. Как по мне, так лучше не иметь дело ни с одними, ни с другими врачами. Ведь с мозгами лучше не шутить. Эти психотерапевты тоже там могут нарушить что-то.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.