Ишиас и причины его возникновения

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ишиас – достаточно распространенное заболевание и все потому, что на сегодняшний день существует огромное количество причин его возникновения. Самыми частыми причинами развития данного недуга принято считать чрезмерное физическое напряжение и переохлаждение непосредственно области позвоночника. Как только позвоночник переохлаждается либо перенапрягается, данный факт сразу же провоцирует мышечный спазм спины. Другой достаточно частой причиной развития невроза седалищного нерва принято считать смещение межпозвонковых суставов поясничного отдела. Такое смещение может произойти как из-за травмы позвоночника, так и в результате неудачного движения.

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника – еще одна довольно частая причина развития ишиаса. При наличии данного недуга отмечается явная утрата упругости ядра межпозвоночного диска. Следует отметить, что ядро может не только потерять упругость, но еще и распасться на кусочки. Именно этим надломленным кусочкам и свойственно воздействовать на фиброзное кольцо, которое состоит из многочисленных достаточно чувствительных рецепторов. В некоторых случаях развитие данного заболевания возникает и на фоне грыжи межпозвоночного диска.

Существуют и другие причины возникновения ишиаса. Это и артрит, и сифилис, и туберкулез, и многочисленные инфекционные недуги, и регулярное введение лекарственных медикаментов в одну и ту же мышцу. Врачи-специалисты на все сто процентов уверены в том, что все те симптомы, которые сопровождают данный недуг, являются результатом не столько воспалительного процесса, сколько сдавливания нервного корешка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 17 сентября, 2010 07:45
Ишиас был отмечен у моего отца в возрасте сорока лет. Данный недуг возник на фоне серьезной травмы, которую он получил на работе. Поначалу нам всем казалось, что боль через несколько дней исчезнет. Однако наши предположения были весьма ошибочными. О боли отец забыл только через два месяца и то благодаря весьма эффективной терапии. Если бы не комплексное лечение данного заболевания, тогда, скорее всего, отцу пришлось бы мучиться еще длительный промежуток времени.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.