закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Глюкоза — основной показатель углеводного обмена

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Да, действительно, именно глюкозу принято считать самым главным показателем углеводного обмена. Примерно пятьдесят процентов энергии необходимой нашему организму вырабатывается как раз таки благодаря данному веществу, а точнее за счет его окисления. На самом деле, чтобы поставить точный диагноз сахарного диабета, нужно в самую первую очередь сдать анализ на уровень глюкозы.

Количество сахара в крови каждого человека нормализуется гормонами. Главным гормоном поджелудочной железы принято считать инсулин. Как только количество инсулина падает, уровень сахара сразу же поднимается. В результате, отмечается достаточно серьезное голодание клеток. Очень важно, чтобы уровень сахара в крови, как детей, так и взрослых людей всегда был в норме. Любые отклонения от нормы плачевны весьма серьезными последствиями. Существует определенная группа людей, у которых повышение либо понижение сахара является нормой. Так, к примеру, количество глюкозы может быть увеличено у пожилых людей, что не должно пугать. А вот у беременных женщин уровень данного вещества чаще всего снижен и все потому, что большую его часть забирает плод, находящийся в утробе матери.

Если у человека было отмечено повышенное количество сахара в крови, тогда ему нужно как можно быстрее сдать ряд других анализов, которые помогут определить истинную причину увеличения данного вещества. Это серьезно, так как повышенный уровень сахара чаще всего указывает на то, что у человека имеется какое-либо достаточно серьезное заболевание.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 15 сентября, 2010 10:03
Примерно три месяца тому назад я пошла в поликлинику и сдала анализ на уровень сахара. Когда мне сказали, что количество сахара в моей крови значительно превышает допустимые нормы, я очень сильно испугалась. В результате выяснилось, что у меня имеются определенные эндокринные нарушения. Сейчас принимаю ряд фармацевтических препаратов, предназначенных непосредственно для нормализации работы эндокринной системы. Надеюсь, что они мне помогут. В противном случае придется взяться за лечение вплотную.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37