закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аскорутин – фармакодинамика

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аскорутин – это один из комбинированных фармацевтических средств, лечебный эффект которого обусловлен его составляющими компонентами. Таких компонентов всего лишь два – это витамин С и витамин Р. Если говорить о лечебном воздействии витамина С, то в данном случае стоит обратить внимание на то, что ему свойственно регенерировать ткани, укреплять иммунитет, нормализовать углеводный обмен, улучшать свертываемость крови, а также принимать неотъемлемое участие во всех окислительно-восстановительных процессах.

Витамин Р в свою очередь наделен достаточно мощным антиоксидантным действием. Помимо этого именно он предупреждает окисление, восстанавливает поврежденные сосуды, а также депонирует аскорбиновую кислоту непосредственно в ткани. Но и это еще не все, данному витамину свойственно также укреплять сосудистую стенку, снимать воспаление и отечность, усиливать проницаемость капилляров, а также улучшать микроциркуляцию.

При взаимодействии оба данных компонента способны творить чудеса. Воздействуя на организм человека, они в самую первую очередь оказывают благотворное влияние на все капилляры, при этом снижая до минимума не только их ломкость, но еще и проницаемость. Совокупность данных витаминов дает возможность использовать аскорутин еще и в качестве желчегонного и антигипертензивного средства. Данные витамины назначаются и для уменьшения экссудации жидкой части плазмы, а также для диапедеза клеток крови через сосудистую стенку. С их помощью удается замедлить процесс развития диабетической ретинопатии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ирина 26 марта, 2012 04:10
У меня часто болеет дочка в сад почти не ходим ,какие витамины можно попить .Можно ли давать ребенку аскорутин и в каких дозах.И с какого возраста его можно применять.Спасибо
Михаил 14 сентября, 2010 10:33
Я даже не подозревал, что лекарственный препарат под названием аскорутин можно использовать в борьбе с таким огромным количеством нарушений. Как-то мне пришлось воспользоваться его помощью, однако он был назначен мне наряду с другими медикаментами, именно поэтому я не придал данному средству особого значения. Сейчас же я понимаю, что аскорутин в том случае играл далеко не самую последнюю роль. Быть может, именно он и справился с моим недугом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37