закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование аскорутина при беременности

88
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Использование аскорутина во время беременности возможно, но только под предводительством врача-специалиста. Очень важно, чтобы данный препарат применялся каждой будущей мамочкой в строго предписанных врачом дозах. На самом деле только таким образом можно избежать его негативного воздействия, как на организм самой женщины, так и на рост, а также развитие плода. Немаловажно отметить и тот факт, что за помощью к данному медикаменту можно обратиться, начиная с четвертого месяца беременности и все потому, что на протяжении всего первого триместра данный медикамент категорически противопоказан.

Итак, в какой именно промежуток времени можно использовать аскорутин при беременности, вроде бы разобрались. Давайте же разберемся для чего именно необходимо данное фармацевтическое средство. Так как самыми главными составляющими веществами данного препарата является аскорбиновая кислота и рутин, в большинстве случаев он необходим будущим мамочкам для лечения авитаминоза. Помимо этого данный медикамент может быть назначен и для стабилизации сосудистых стенок. Повышение иммунной системы – вот что важно при беременности. Ну, так вот, данный лекарственный препарат поможет и в этом вопросе, так как ему действительно свойственно повышать иммунитет. Довольно часто данный медикамент входит и в состав комплексной терапии многочисленных вирусных недугов, которые также довольно часто возникают у беременных женщин.

В общем, аскорутин во время беременности порой действительно необходим. В большинстве случаев его рекомендуют использовать и с целью профилактики многочисленных недугов. И еще, соблюдайте здоровый образ жизни, так как именно данный пункт является самой лучшей мерой профилактики многочисленных заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 12 ноября, 2011 05:48
Здравствуйте! В данный момент у меня 13-я неделя беременности. Примерно на 8-й неделе я в течение 5-ти дней принимала аскорутин (чтобы укрепить сосуды), я не знала, что его категорически запрещено в первом триместре. Скажите, на что это может повлиять и как отразиться? УЗИ на 11-й неделе показало что все в норме, но это по внешним показателям :(
Галина 14 сентября, 2010 10:31
Да, действительно, беременность – это такой непредсказуемый период в жизни каждой женщины, что порой не знаешь, что ждет тебя завтра. У меня были некоторые проблемы во время беременности. Помимо того, что у меня был сильнейший токсикоз, примерно на шестом месяце я еще и подхватила вирус. Состояние было ужасное – насморк, температура, постоянное слезотечение. Врач наряду с некоторыми медикаментами прописал мне и аскорутин. Не знаю, что именно мне помогло, но уже через три дня я почувствовала себя значительно лучше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37