Аскорутин – противопоказания к применению

112
спасибо Спасибо
Аскорутин – это своего рода комбинация аскорбиновой кислоты и рутина. Комбинация данных компонентов дает возможность не только укреплять сосудистую стенку, но еще и снимать воспалительные процессы, снижать проницаемость капилляров, уменьшать агрегацию тромбоцитов и так далее. Помимо противовоспалительного действия данному лекарственному препарату присуще также антиоксидантное и антигипертензивное свойства. Данный препарат можно использовать не только для лечения, но и для профилактики многочисленных недугов.

Аскорутин – это на самом деле один из тех препаратов, который можно использовать в борьбе с огромным количеством недугов. Им лечат как геморрагические диатезы, так и авитаминозы, корь, сыпной тиф, скарлатину, септический эндокардит, арахноидит, ревматизм и многие другие недуги. Довольно часто данный медикамент используется и в борьбе со всеми теми недугами, которые вызваны чрезмерной проницаемостью капилляров. Несмотря на то, что данное фармацевтическое средство на первый взгляд может показаться достаточно безобидным, использовать его можно далеко не всем.

Каковы противопоказания к применению данного медикамента?
Аскорутин категорически противопоказан при сахарном диабете, мочекаменной болезни и тромбофлебитах. От его использования стоит отказаться и всем тем больным, у которых была отмечена повышенная чувствительность к его компонентам. Если у человека наблюдается склонность к тромбозам, тогда ему также данный препарат не прописывается. Ни в коем случае нельзя использовать данное средство и для лечения детей младше трех лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Егор 01 марта, 2012 03:53
Мне сегодня терапевт порекомендовал пить по 1 таблетке два раза в день "Аскорутина". Я ему говорю: посоветуйте что нибудь для весеннего периода. Вот он и прописал эти витаминки))) Читаю инструкцию а там написано что этот препарат от гемороя лечит тоже)))
В любом случае лучше пить Аевит (витамин Е), аскорутин и т.д. чем БАД.
Люба 04 мая, 2011 01:51
точнее, Термин авитаминоз – применяется для определения полного отсутствия того или иного витамина (витаминов) в организме, таким образом, авитаминоз является наиболее тяжелой формой витаминной недостаточности.
насколько я знаю, с витамином А нужно быть аккуратнее во время беременности,
и вопрос: почему аскорутин категорические противопоказан в первом триместре? там же вроде безобидные компоненты?
Люба 04 мая, 2011 01:46
Причем тут авитаминоз? Авитаминоз - это недостаток витамина А. А в аскорутине содержится аскорбиновая кислота (витамин С) и рутин, который укрепляет стенки сосудов!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья 14 сентября, 2010 10:29
В данной статье совершенно ничего не сказано о том, что аскорутин категорически противопоказан в первом триместре беременности. А ведь это очень важно, так как авитаминоз наблюдается не просто у большого, а у действительно огромного количества будущих мамочек. Я сама стала «заложницей» авитаминоза, причем уже на втором месяце беременности. Моя подруга посоветовала мне воспользоваться помощью аскорутина. Хорошо, что я не стала его принимать без консультации у врача.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.