закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аскорутин - предостережения при применении

61
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аскорутин – один из самых безопасных препаратов, несмотря на это использовать его следует рационально. Чтобы прием данного фармацевтического средства не смог причинить вред организму человека, необходимо знать обо всех существующих предостережениях при его использовании. В самую первую очередь стоит отметить, что курс терапии данным медикаментом можно начинать только после консультации с врачом-специалистом. Помимо этого с особой осторожностью к данному медикаменту стоит отнестись и всем будущим мамочкам, которые находятся на первых трех месяцах беременности. Детям, а также кормящим грудью матерям данное лекарственное средство можно принимать только под строгим контролем специалиста.

О существующих предостережениях при применении данного медикамента должны знать и все те больные, у которых имеется в наличии какое-либо заболевание почек, сахарный диабет либо мочекаменная болезнь. Если человеку было назначено достаточно длительное лечение аскорутином, тогда ему следует регулярно контролировать работу почек и поджелудочной железы, а также артериальное давление.

Немаловажным фактом является и то, что данный медикамент лучше всего не использовать наряду с минеральными водами. Дело в том, что все минеральные воды значительно уменьшают проницаемость витамина С. В результате, от такого лечения не будет совершенно никакого толку. Если человек использует аскорутин, он должен быть готов к тому, что те или иные результаты лабораторных исследований не всегда будут точными. Данный медикамент не стоит использовать и одновременно с некоторыми препаратами. Какими именно, расскажет врач-специалист.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ВАЛЕРИЙ 23 февраля, 2017 11:17
у меня время от времени возникают кровоизлияния под кожей на руках. Говорят, что это от ломких капилляров. Может ли помочь аскорутин в этом случае т.е. с точки зрения укрепления капилляров.
Айжан 15 июля, 2014 10:57
Прочитала в интернете, что аскорутин, при приеме внутрь, может помочь избавиться от пигментных пятен. Правда ли это?
Медколлегия Tiensmed.ru 17 июля, 2014 10:28
Ваш комментарий был помещен в разделе Вопросы-Ответы, ответ на него читайте по этой ссылке.
виктория 27 сентября, 2013 11:59
можно ли принимать аскарутин во время химиотерапии?
Ардак 04 марта, 2013 06:05
Ребенку 5 месяцев (не доношенный, родился в 30 недель) в данный момент простыли, можем ли мы дать аскорутин с сумомамедом и свечями виферон.
И какую дозу а еще потом в цели профилактики можем давать чтобы не простыл.
Лариса 14 сентября, 2010 10:28
Аскорутин действительно не стоит использовать одновременно с некоторыми другими фармацевтическими средствами. Так, к примеру, когда мне нужно было воспользоваться помощью данного медикамента, я как раз таки принимала контрацептивы. О данном факте я, конечно же, сообщила лечащему врачу. Он мне запретил их принимать, так как им свойственно снижать всасывание витамина С. Вот так. На самом деле это очень важно, так что обязательно сообщайте своему лечащему врачу о том, что Вы пьете какой-то медикамент.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37