закрыть рекламу
18+

Аскорутин – показания к применению

155
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аскорутин представляет собой фармацевтическое средство, в состав которого входят всего лишь два активных вещества – это аскорбиновая кислота и витамин Р, то есть рутин. Немаловажно отметить, что данные компоненты содержатся в данном медикаменте в одинаковых количествах. Выпускается данное лекарственное средство в виде таблеток, которые обладают желтым цветом.

Каковы же показания к применению аскорутина?
Данное лекарственное средство в большинстве случаев используется для лечения как недугов сердечно-сосудистой системы, так и воспалительных процессов, происходящих непосредственно в тканях. С его помощью ведут борьбу и с гиповитаминозами, а также авитаминозами витаминов Р и С. Нередко за помощью к данному медикаменту обращаются и в случае аллергических заболеваний, септического эндокардита, тромбоцитопенической пурпуры, лучевой болезни, а также кровоизлияний в сетчатку глаза. Если у человека имеется какой-либо недуг, возникший на фоне чрезмерной проницаемости сосудов, тогда ему также может быть назначен данный медикамент.

Ревматизм, арахноидит, артериальная гипертензия, скарлатина, корь, тиф, грипп – все это также показания к применению аскорутина. Именно этот препарат используют и в тех случаях, когда на фоне чрезмерного использования антикоагулянтов либо антибиотиков у человека отмечается уменьшение прочности сосудов. Различные поражения капилляров также предусматривают использование данного фармацевтического средства. Его предписывают и для укрепления иммунитета. Кстати, чтобы повысить иммунитет стоит следовать и всем правилам здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Константин 14 сентября, 2010 10:26
Да, действительно, аскорутин можно принимать для укрепления иммунитета. Об этом свойстве данного препарата я читал уже давно. Однако, мое мнение таково, что защитные силы организма можно укреплять и без помощи каких-либо фармацевтических средств. Я, к примеру, начал вплотную заниматься спортом. Более того, я отказался от всех вредных привычек и начал закалять свой организм. Эффект потрясающий. Вот уже как два года я совсем ничем не болею и чувствую себя замечательно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37