закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аскорутин – фармакокинетика

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аскорутин – лекарственный препарат, используемый как для восполнения недостатка витаминов Р и С, так и для уменьшения не только проницаемости, но еще и ломкости капилляров. Что касается фармакокинетики, то в данном случае сразу же стоит обратить внимание всех читателей на то, что данному медикаменту свойственно очень быстро всасываться в пищеварительном тракте. Все витамины, имеющиеся в составе данного фармацевтического средства, проходят через ряд фаз, во время которых они значительно видоизменяются.

Так, к примеру, аскорбиновой кислоте свойственно всасываться непосредственно в тонком кишечнике. Достаточно высокое ее скопление в крови отмечается уже через полчаса. Как только ее накопление в крови заканчивается, ее сразу же начинают захватывать и ткани. В результате, аскорбиновая кислота превращается в дегидроаскорбиновую кислоту, которая в свою очередь проходит через клеточные мембраны и очень быстро приобретает прежнюю свою форму, но уже в клетке. Обращаем внимание еще и на то, что данной кислоте свойственно неравномерно распространяться между органами. В ходе превращений аскорбиновая кислота приобретает форму не только дегидроаскорбиновой кислоты, но еще и аскорбигена.

Отметим, что наивысшее скопление данной кислоты наблюдается в железах внутренней секреции, а именно в надпочечниках. Самая маленькая ее концентрация отмечается как в скелетных мышцах, так и в головном мозге, печени, почках, а также в мышцах сердца. Выход всех компонентов аскорутина из организма осуществляется посредством почек примерно через десять – двадцать пять часов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 14 сентября, 2010 10:25
Аскорутин – это один из тех немногих препаратов, с которым пришлось столкнуться всей нашей семье. Я лично принимала данный медикамент, так как у меня был авитаминоз витамина Р. Мой муж использовал его в борьбе с чрезмерной ломкостью капилляров. На самом деле данное фармацевтическое средство помогло и ему и мне. Я довольна результатом, так как он действительно имел место быть. Если мне когда-нибудь потребуется помощь данного медикамента, я обязательно ею воспользуюсь, при этом даже не думая заменить данное средство каким-либо другим.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37