Энцефабол. Аналог

57
спасибо Спасибо
Пиридитол. Этот препарат является аналогом энцефабола. Препарат выпускается в виде суспензии, таблеток в специальном покрытии, а также драже. Назначают этот препарат в качестве одного из компонентов при лечении депрессии, некоторых видов психозов, астенических состояниях, мигрени, энцефалопатии, деменции, ухудшении восприятия и обработки информации. Не назначают этот препарат при индивидуальной непереносимости пиритинола, судорогах, эпилепсии. Препарат может вызывать бессонницу, нарушение координации и отвращение к пище, мигренеподобные боли.

Энербол. Этот аналог энцефабола относится к группе ноотропов. Активизирует процессы в нарушенных заболеваниями сосудах головного мозга, улучшает обмен сахаров, нуклеиновых кислот. Положительно влияет на физические качества крови, улучшает кровообращение и снабжение тканей кислородом. Показания, а также и противопоказания к этому препарату полностью соответствует показаниям и противопоказаниям энцефабола.

Пиритинол. Пиритинол является аналогом энцефабола, выпускаемый в виде таблеток и суспензии для орального употребления. Не следует допускать передозировки этого препарата. Передозировка может проявляться в виде перевозбуждения нервной системы. При появлении симптомов передозировки следует принять активированный уголь в количестве одна таблетка на десять килограммов веса тела и обратиться к врачу. Он назначит успокоительные препараты, разрешенные в таком случае.
Здоровый образ жизни и занятия физической культурой помогут надолго сохранить крепость тела и избежать употребления этих лекарств.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
татьяна 09 ноября, 2015 03:04
нам назначили энцефабол т. к в желудочках головного мозга лишняя жидкость есть. начала давать,ребенок очень капризный стал,тяжело засыпал и мало спал. перестала давать,все нормализовалось.но у нас еще и зубы в этот период прорезывались,вот думаю давать снова или нет.
Валентина 03 июля, 2014 08:46
Иногда врачи такого назначат, что никакой интернет не сможет. И ответственности не хотят за это нести.
Почему врач назначил и не объяснил зачем и почему? Он обязан все объяснить пациенту. Если не может объяснить, значит сам не понимает что назначил.
Кэтрин 03 июля, 2014 08:10
Анастасия, Вы это должны сами значит спрашивать у врача, а не в интернете где люди могут насоветовать , потом хуже будет, не ищите замену , врач выписал значит так надо.
Интернет- не советчик в этом случае.
Анастасия 12 февраля, 2012 12:09
А какие из аналогов можно принимать грудным детям? нам назначили энцефабол, но не объяснили зачем. с ним еще и пантогам. малышу 4 месяца. развивается в срок. анализы все хорошие. незнаю что делать. давать или нет. или эти лекарства всем выписывают для профилактики.
Елена 13 сентября, 2010 11:36
Я вот пиритинол знаю. А инструкция совершенно одинаковая, что на энцефабол, что на пиритинол. Там только производитель разный. А все остальное точно одинаковое. Еще может какие-то вспомогательные компоненты разные. Ароматизаторы может. Я вообще против использования ароматизаторов в лекарствах. Потому что раньше, когда они не были такими вкусными, люди их меньше пили. Сейчас же это почти как конфетку поглотить. Выпила и даже не заметила. Но ведь это лекарство!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.