закрыть рекламу
18+

Виды антисептики

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современная медицина выделяет несколько видов антисептики. Все существующие виды напрямую зависят от методик, которые применяются для лечения того или иного недуга. На сегодняшний день их всего четыре вида – это механический, химический, физический, а также биологический методы. Отметим сразу же, что в своей практике специалисты, как правило, используют одновременно сразу же несколько видов.

Рассмотрим виды антисептики более подробно. Начнем с механической методики, которая предусматривает гигиену раны. В большинстве случае данная методика необходима при перевязке. Больному очищают рану, при этом удаляя из нее застои гноя, грязь, скопившиеся сгустки крови и так далее. Врачи-специалисты во время данной процедуры используют непосредственно хирургические инструменты.

Что касается физической антисептики, то в данном случае в ход пускают как гигроскопические перевязочные материалы, так и сорбенты, ультразвук, лазер, рентгенотерапии и ультрафиолет. При химической методике все силы направлены на уничтожение микроскопических организмов, сосредоточенных непосредственно в месте поражения. В данном случае на помощь приходят многочисленные химические компоненты, такие как: антисептические препараты, дезинфицирующие медикаменты, а также химиотерапевтические средства в лице антибиотиков и сульфаниламидов.

И, наконец, химические антисептики представляют собой компоненты, которые предназначены для наружного использования и дают возможность предупредить развитие, как некроза, так и воспаления пораженных тканей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Александр 11 сентября, 2010 12:06
Если честно, вся представленная в данной статье информация оказалась мне непонятной. Наверняка всему виной то, что я совершенно ничего не понимаю в медицине, несмотря на то, что оба моих родителя являются врачами. Скорее всего, я не пойду по их стопам, так как мне это чуждо. Я читаю данного рода статьи и надеюсь на то, что я все же смогу хоть что-то понять. Нет, мои предположения ошибочны. Буду надеяться, что в скором будущем я пойму, чего мне все же хочется от этой жизни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37