закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Токсическая эритема

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Токсическая эритема – это высыпания на коже, появляющиеся у детей в первые семь дней после рождения и характеризующиеся большим разнообразием.
Высыпания исчезают без какого-либо специального лечения. При этом у малыша не поднимается температура тела и не появляется никаких иных симптомов.

Токсическая эритема является симптомом адаптации организма к внешнему миру. Заболевание это наблюдается у двадцати - тридцати процентов малышей, родившихся в срок. При этом вес тела при появлении на свет не оказывает влияния на появление заболевания. Чаще всего заболевание обнаруживается именно у тех малышей, которые получают грудное молоко и достаточно редко у детей, питающихся адаптированным детским питанием.

Врачи считают, что высыпания – это реакция организма ребенка на некоторые протеины, присутствующие в материнском молоке.

Обычно токсическая эритема появляется через сутки - двое после появления на свет. На тельце ребенка появляются красные пятна, которые тверже окружающих их тканей. Иногда пятна покрыты мелкими пузырьками, включающими серозную жидкость. Обычные места образования покраснений – это сгибы ручек и ножек, на головке под волосами, на ягодицах, груди. Иногда также высыпания могут покрывать личико и животик новорожденного. Еще один или три дня на теле могут образовываться новые пятна, чаще же за двое - трое суток все проходит самостоятельно. Если пятен очень много, малыш может быть капризным, может наблюдаться понос и укрупняются лимфатические узлы. В крови увеличено количество эозинофилов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 11 сентября, 2010 11:57
Да, удивительная болезнь. Я вот шестерых детей родила, все разы в роддоме лежала с другими мамашками. И ни у кого такого ничего подобного не было. Может это только в развитых странах бывает. У них там, в развитых вообще много не нормального бывает. Люди болеют такими болячками, что диву даешься. Наши вон, сидят в деревнях за тысячи километров от цивилизации и живут до восьмидесяти лет. А у них там все поголовно всякими страшными болезнями болеют. От безделья.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37