09 сентября, 2010
Причины развития ретинопатии
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Причины развития ретинопатии зависят от ее формы. На сегодняшний день известно пять форм данного заболевания. Это центральная окклюзия вены сетчатки, центральная окклюзия артерии сетчатки, гипертоническая, анемическая, а также диабетическая ретинопатии. На самом деле причин развития данного весьма распространенного недуга не просто много, а очень много. Так, к примеру, развитие данного заболевания возможно при наличии
глаукомы,
сахарного диабета,
гранулематоза,
атеросклероза. Различные инфекционные недуги,
травмы, внешние воздействия на вену сетчатки, скопление сгустков крови – все это факторы, которые также могут спровоцировать развитие данного опасного заболевания.
Если уточнять причины развития диабетической формы данного недуга, то в данном случае всему виной наличие такого заболевания как сахарный диабет. Особенно часто данный недуг возникает у тех диабетиков, которые не хотят соблюдать
здоровый образ жизни либо принимать все необходимые фармацевтические средства. Самой частой причиной возникновения гипертонической ретинопатии является постоянное высокое кровяное давление, которое рано или поздно становится причиной сужения кровеносных сосудов.
Анемическая форма данного недуга является следствием плохой проходимости серповидных клеток через капилляры. Данный факт, вне всякого сомнения, приводит к закупорке капилляров, что в свою очередь становится причиной, как развития микроаневризм, так и отслойки сетчатки.
Существуют и другие причины развития данного заболевания. Это и эмболия, и артериит, и
сердечная недостаточность, и сужение сонной артерии, и так далее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы