закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мононуклеоз у детей

282
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мононуклеоз является одним из тех недугов, которые встречаются в практике современных врачей-специалистов крайне редко. Несмотря на то, что данное заболевание является далеко не самым распространенным, немаловажно отметить, что оно очень опасно, тем более, когда речь идет о детях. Опасность данного недуга заключается в том, что он, как правило, «сваливается как снег на голову». К симптомам мононуклеоза у детей можно отнести следующие признаки: повышение температуры тела, болевые ощущения в области горла, увеличение лимфатических узлов. Многие родители думают, что все это признаки ангины либо гриппа. Вполне возможно, что так оно и есть, однако это еще не факт, именно поэтому ребенка нужно как можно быстрее показать врачу.

Немаловажно отметить, что мононуклеоз может наблюдаться у ребенка любого возраста. При всем при этом чаще всего данным заболеванием болеют подростки. Объясняется данный факт достаточно банально: инфицирование данным заболеванием осуществляется в большинстве случаев через слюну. Именно подростки чаще всех других целуются, а также выпивают либо едят из одной посуды. Если же речь идет о данном недуге, который возник у совсем еще маленького ребенка, то в данном случае всему виной его грязные руки.

Инкубационный период мононуклеоза у детей составляет тридцать – пятьдесят дней. Чем больше прогрессирует заболевание, тем сильнее муки ребенка. Со временем у него начинают болеть ноги, спина, он начинает испытывать постоянное чувство усталости, полностью пропадает аппетит. Прогрессирование данного недуга способствует и возникновению неприятного запаха изо рта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
екатерина 26 января, 2011 12:24
у меня у ребёека обнаружили мононуклеоз по анализу из вены.мало того у на фоне этого хрон. ложный круп.4 года не сплю.имунолог назначил лечение будем ждать
Любовь 01 января, 2011 04:56
Мой ребенок переболел уже , и хорошо! Болезнь очень тяжело переносится... Высокая температура , вся в пятнах не понятного характера можно перепутать с краснухой и аллергией, нам даже ставили корь! Мы на обследование даже ложились , результаты крови показали ,что Мононуклеоз! Нам лечение прописали и домой отпустили!!
МакСим 25 декабря, 2010 06:52
Почитал, про мононуклеоз, у меня в детстве были воспалены шейные лимфоузлы - нащупывалось много шишек, других симптомов не было.
Это мононуклеоз?
Никакого лечения кроме массажа шеи не делал, воспаление прошло. Сейчас осталась маленькая шишка на затылке. По этому второй вопрос: вирус мононуклеоза может оставаться в организме в течении 10 лет?
Наталья 25 августа, 2010 10:36
Мой ребенок довольно часто болел ангиной. Честно говоря, данная статья меня слегка напугала. Я даже не знала, что на сегодняшний день существует заболевание, которое всем своим проявлением напоминает ангину или грипп. Теперь я буду крайне внимательно относиться к любым изменениям общего состояния моего малыша. Надеюсь, что нам никогда не придется иметь дело с данным недугом, так как, как мне кажется, он действительно коварен. Обязательно научу ребенка пользоваться отдельной вилкой и ложкой, когда он находится в компании.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37