закрыть рекламу
18+

Признаки аппендицита у детей до 4 лет

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В большинство случаев дети жалуются на болезнь в зоне пупка, сравнительно с взрослыми, которые определяют боль в правом подвздошном регионе живота. Болезнь способна передаваться половым органам, и бывает непрерывной или периодичной. Обычно активность болезни проявляется в течение некоторых часов, после чего боль уменьшается, но, тем не менее, скорую помощь вызывать следует.
В случае неумения ребенка ясно выражать свое самочувствие, стоит следить за его действиями и поступками, и заметить, если он сворачивается в клубочек, больше лежит на правом боку, прижимая ноги к животику, барабанит ножками, оказывает сопротивление при смене положения, предпочитает не шевелиться, и имеет болезненный обеспокоенный взгляд. Любое желание потрогать животик ребенка, обернется неудачей, так как он не потерпит никакого прикосновения.
Если малыш выявляет некоторые из вышеуказанных симптомов, рекомендуется оставить пеленки горшок с экскрементами, для того чтобы представить доктору. До приезда врача стоит осмотреть малыша, с целью выявить, нет ли у него каких-нибудь ран, которые могли подвергнуть его к химическому отравлению. Припомнить, что составляло последний и предпоследний рационы ребенка, частота и время испражнения и рвоты.
Вышеуказанные симптомы доказывают в равной степени наличие аппендицита или других болезней принуждающие или нет к проведению хирургической операции. Тем не менее, настоятельно рекомендуется звонить доктору, и не следует проводить самолечение или использовать болеутоляющие лекарства, так как это приведет к опасным осложнениям. Нельзя ждать, когда боль успокоится, потому что у крохотных людей аппендицит формируется быстро, и несколько часов могут привести к разрыву аппендикса и воспалению брюшины.
Главный принцип заключается в том, что каждый ребенок до трех лет с критической болезнью в животике обязан быть представлен в больницу на осмотр. Под аппендицит скрываются много других болезней обязывающих показаться врачу. К таким болезням относятся острые желудочно-кишечные (дизентерия, гастроэнтериты), урологические патологии, бронхопневмония, ревматизм, детские инфекционные заболевания (корь, скарлатина), инфекционный гепатит. Все эти заболевания, естественно, должны быть срочно определены и излечены.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ирада 05 июня, 2012 04:02
моему другу вырезали апендикс около 2х недель назад теперь он жалуется что боль в области шрама че за фигня у него происходит и как ее можно вылечить
виктория 29 октября, 2011 09:27
У меня температура 37,2,болит в низу живота,но не сильные,скорее колит и когда я трогаю живот,то я слышу, как будто там собралась жидкость.Не сильное расстройство.Рвоты нет.Что это может быть?Аппендицит?
Вера 12 февраля, 2011 12:03
в среду вечером меня отвезли в больницу на машине скорой помощи, у меня болел живот и была температура 37 и 2. В больнице у меня взяли анализ крови и сделали узи. Узи ничего не выявило количество лейкоцитов в крови было в норме. В четверг днём меня забрали из больницы под расписку потому что там была какая-то инфекция. я уже второй день думаю что у меня было. В среду у нас была экскурсия с классом и вернулись мы домой поздно вечером, простояли в пробке и долго не могли сходить в туалет. могло ли это быть вызвано этим?
мс gulf 29 марта, 2010 03:37
я проснулся когда мне вырезали оппендицыт и я видил как мне вырезали но потом маску одели
Рус 16 марта, 2009 03:31
Ну а почему не написали при ПМП, что делают медики?
Написано только позвонить врачу или скорой,а скорая доставит,а препараты какие то вводятся при этом?
ОльгаП 10 января, 2009 09:35
Моему ребёнку 3,6 года, утром проснулась с жалобой в области живота. Затем немного позавтракала, через минут 15 она вырвала, темпиратуры нет, после того как её вырвало она стала играть
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37