закрыть рекламу
18+

Муковисцидоз. Причины заболевания

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Причина муковисцидоза только одна: это «неправильный» ген, который вызывает нарушения в работе организма. Ген муковисцидоза называется трансмембранным регулятором. Работа его заключается в том, что он продуцирует белок, отвечающий за движение жидкости и солей в организме и в клетках. Если человек страдает муковисцидозом, то ген это не выполняет своих функций и водно-солевой обмен у него нарушен. Именно поэтому все слизистые выделения людей, страдающих этим заболеванием, очень густы, а пот очень солен.

Подобные гены могут встречаться в генотипе любого человека. Например, по некоторым данным среди европейцев у каждого двадцатого человека есть подобный «больной» ген. Но чтобы ребенок родился больным, нужно чтобы ген присутствовал у обоих родителей. И даже в таком случае у малыша есть шанс родиться здоровым. А вот если «больной» ген присутствует лишь у мамы или папы, то он обязательно наследуется и ребенком. Ребенок в таком случае будет совершенно здоров и никаких признаков заболевания у него не будет. Но он, скорее всего, передаст по наследству «неправильный» ген своим потомкам.
Заболеванию этому подвержены в одинаковой мере представители обоих полов.
Чаще страдают этим заболеванием люди европеоидной расы и очень мало больных среди африканцев и азиатов.

На сегодняшний день только в Соединенных Штатах Америки насчитывается более двенадцати миллионов людей, в чьем генотипе есть «больной» ген. Причем большинство из этих людей даже не подозревают об этом.
Предотвратить перенос гена ребенку можно лишь при помощи генетической экспертизы, которую родители могут провести до зачатия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 09 ноября, 2014 10:18
Татьяна, мученик это Вы. У меня дочь 11 лет с муковисцидозом. Умна, красива и очень активна. Гимнастика, танцы и куча других увлечений. Плохо одно-употребление большого количество лекарств. Подростки не реже страдают от наркотиков и алкоголя. Носителям этого гена является почти каждый 30 житель. И если всех не рожать, что тогда. Вы себя проверяли????? И анализ крови не 100 процентная гарантия. Не все гены изучены. Поэтому.....Любите своих детей и если вам Бог дал, то примите. Ведь это мы родитель даем это нашим детям. Родители отвечают за своих детей, а дети нет!!!!!!
САША 04 февраля, 2011 04:26
У меня сложная ситуация в жизни! Первого ребенка я родила в 18 лет, второго в 20, но случилась беда, второй сын умер в 3 месяца от синдрома внезапной смерти грудного ребенка. Пережить это было очень сложно, но потом мы узнали что ждем еще одного сына. Проблема заключалась в том что я имею 1 отрицательную группу крови, а муж 2 положительную, и что во вторую что в третью беременность у меня был резус конфликт с детьми и врачи стали упомрочать мою радость. На свой страх и риск я отказалась от посещения консультации, и случилась беда мой сын родился с редким заболеванием муковисцидоз, СЛУШАЙТЕ ВРАЧЕЙ БУДУЩИЕ МАМЫ.
Татьяна 24 августа, 2010 09:54
Вот как уже научились делать анализ крови у плода на болезнь Дауна, также точно нужно и делать анализ крови на муковисцидоз. Это же просто мучение растить таких детей. Хотя я бы сама не знаю, как поступила бы, если бы узнала, что мой будущий ребенок болен такой болезнью. Это очень сложный этический вопрос. Но то, что некоторые не стали бы рожать таких детей это точно. И бедных мучеников было бы на какое-то количество меньше. Ведь и они тоже мучаются от этой болезни, хоть и есть лекарства для них.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37