закрыть рекламу
18+

Муковисцидоз. Симптомы заболевания

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При муковисцидозе под удар попадают практически все системы организма. Особенно страдают те, что вырабатывают слизь. У пациента плохо выделяется слюна, пот, секрет кишечника, секрет бронхов, ферменты поджелудочной железы, а также слизь, вырабатываемая половыми железами. Слизь вроде бы и выделяется, но ее физические и химические характеристики значительно отличаются от нормы. Так, она обычно очень густая, что осложняет ее отделение, например, в органах дыхания. В связи с тем, что слизь не отделяется, в ней начинают развиваться микробы и нередко она уже больше напоминает гной. Это провоцирует воспаления, переходящие в хронические.

Пациенты страдают постоянным тяжелым кашлем, им сложно дышать, особенно при физических нагрузках. В связи с тем, что поджелудочная железа не выполняет свои функции, еда у больных муковисцидозом не усваивается организмом в полной мере. Их испражнения очень отличаются от физиологической нормы, они жирны на вид, обладают очень неприятным запахом, при этом испражнений много и они очень часты. У таких пациентов плохо выделяется желчь, возможны серьезные проблемы с печенью, а также развитие желчекаменной болезни.

В связи с тем, что у больных нарушен минеральный обмен, их пот очень солен. Из организма выводится слишком много солей натрия. Заболевание может поражать в основном органы пищеварения или органы дыхания. Хотя более распространена форма, при которой одинаково плохо функционируют обе системы. Такие пациенты нуждаются в особом уходе и здоровом образе жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Пронин Павел Иванович 20 мая, 2013 08:06
Я сам вылечил своего сына от болезни саркоидоза 2 степени когда врачи просто пнули помирать, а это лёгкие. В статье лечение саркоидоза народными средствами всё описано. Написал профессору каширской, которая курирует фонд больных муковисцидозом, но ответ достойный чиновника-я рада за вашего сына но ребёнок должен наблюдаться у врачей , но я не советовала бы родителям и их детям обращаться к вам как в скобках (специалисту). Ответ хороший но-во первых больные люди должны не наблюдаться у врачей а лечиться и вылечиваться !, во вторых-какой я специалист ? Всё что написано в статье случайно и от безысходности получилось, но врачам это признать западло, они же все с высшим образованием а я простой русский мужик.
Екатерина 24 августа, 2010 09:46
Про такую болезнь смотрела по телевизору. Там никаких медицинских подробностей не рассказывали. Только говорили, что болезнь довольно редкая и что она очень тяжелая, ребенок должен много таблеток пить. Почему же возникают такие болезни? Может, раньше их не было столько? А может раньше люди и не знали о них. Тогда у медицины не было столько возможностей, как сейчас. Просто умирал этот малыш и все. Почему умер – кто его знает. А сегодня точную причину всегда можно найти.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37