
Капсула эрмиталя содержит десять тысяч единиц липазы, девять тысяч единиц амилазы и пятьсот единиц протеазы. Кроме этого, в препарате есть и неактивные компоненты, такие как целлюлоза, кросповидон, диоксид кремния, стеарат магния.
Препарат реализуется в бутылочках из коричневого стекла по двадцать и по пятьдесят капсул.
Существует также вариант препарата с количеством липазы двадцать пять тысяч международных единиц, амилазы – двадцать две с половиной тысячи, а протеазы одна тысяча двести пятьдесят единиц.
А также вариант с содержанием липазы тридцать шесть тысяч единиц, амилазы восемнадцать тысяч единиц и протеазы одна тысяча двести единиц.
По характеру действия, показаниям и побочным эффектам эрмиталь ничем не отличается от креона.
Вещества, которые составляют основу эрмиталь, не попадают в кровяное русло пациента. Они «работают» только в пищеварительной системе и не оказывают никакого действия на организм в целом.
Препарат следует принимать вместе с едой. При хорошей переносимости этого аналога креона можно самостоятельно увеличивать количество лекарства.
При приеме препарата главное – это не нарушить оболочки шариков, которые находятся в капсуле. Саму капсулу можно открывать и ее содержимое выпивать отдельно. Количество употребленного препарата не должно быть больше, чем двадцать тысяч единиц липазы на один килограмм веса пациента.
Отзывы