закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Миастенический криз – производное миастении

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Миастения – одно из самых сложных заболеваний, наличие которого рано или поздно приведет к развитию миастенического криза. Чаще всего его развитию способствуют многочисленные факторы. Одним из таких факторов порой становятся даже дозы антихолинэстеразных средств, которые нужно принимать в борьбе как раз таки с данным недугом. Помимо данных препаратов спровоцировать начало миастенического криза могут также психологические стрессы, инфекционные заболевания, физическое перенапряжение, интоксикации, использование миорелаксантов и так далее. В общем, причин много, поэтому порой бывает очень сложно установить истину.

Миастенические кризы, скорее всего, являются самым сложным состоянием при миастении, так как протекают они крайне сложно. Очень часто именно они становятся причиной гибели больных, так как при таких состояниях отмечается очень серьезное расстройство процесса дыхания. Врачи-специалисты выделяют два вида миастенического криза – это парциальный и генерализованный миастенический криз. В случае генерализованного миастенического криза наблюдается мгновенное ухудшение общего состояния больного. Его общее состояние характеризуется не только чрезмерной возбужденностью, но еще и сильной тревожностью, которые впоследствии переходят в апатию и вялость. Помимо этого у больного отмечается сухость кожных покровов, расширение зрачков, тахикардия, изменение функций органов таза и другие малоприятные симптомы. Вполне возможны в данном случае: рвота, чрезмерная потливость, болевые ощущения в области живота.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вероника 22 ноября, 2010 11:11
Моя сестра скончалась от миастенического криза в возрасте 26 лет.Пролежала в реанимации неделю, но ее не смогли спасти.Жаль, что медицина в вопросе миастении стоит на месте!В миастеническом центре только и делают, что назначают гормоны, а они медленно, хотя нет, быстро убивают организм!А врачи скорой помощи даже не знают что такое миастения(а уж тем более криз) и не торопятся везти больного в реанимацию.И это в 21-то веке!
Георгий 22 августа, 2010 12:10
Однажды мне довелось видеть человека в состоянии миастенического криза, причем это был один из моих лучших товарищей. Стало ему плохо прямо на работе. Смотришь на человека, а он практически никак на тебя не реагирует. При всем при этом он схватился за сердце, начал искать какие-то лекарства, вспотел весь, занервничал. Мы вызвали скорую помощь, врачи госпитализировали его, и он пролежал в больнице не менее двух недель. На самом деле это страшно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37