закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Миастения при беременности

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что беременность практически каждой женщины может быть омрачена каким-либо заболеванием. У одних имеющиеся недуги незначительные, другие же нуждаются в постоянном контроле врачей. Ну, так вот, если будущая мамочка больна таким заболеванием как миастения, тогда она обязательно должна стать на учет к врачу-невропатологу. Сразу же обращаем внимание всех беременных женщин, страдающих от данного заболевания, на то, что данный период жизни может отразиться на общем состоянии здоровья как весьма положительно, так и весьма отрицательно. Дело в том, что у некоторых женщин в данный период все симптомы этого недуга исчезают, а вот у других, наоборот, начинается их обострение. Все зависит от настроя самой женщины, а также от ее организма. Предугадать ничего нельзя.

Итак, в случае если во время беременности у женщины случается миастенический криз, тогда ей сразу же прописываются ингибиторы, которые нужно будет принимать определенное количество времени. Это может быть как неостигмин, так и ингибиторы ацетилхолинэстеразы. Если говорить непосредственно о родах у таких женщин, то они принимаются по обычным правилам. Вполне возможно в данном случае использование не только региональной анестезии, но и обезболивающих средств, а также транквилизаторов, но в достаточно малых количествах. Если женщина с миастенией на момент родов чувствует себя нормально, то есть ее состояние не является критическим, тогда ей не нужно измерять газы артериальной крови. Если же самочувствие не из лучших, тогда врачи должны быть особенно внимательны по отношению ко всему происходящему.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Діана 06 августа, 2013 11:40
У мене меастинія генерелізована форма уже 7 рік.Мені 20 років, чуствую себе добре принімаю 6 таблеток преднізолона 1 таблетку верошперона через день,і коли чуствую слабкіть можу випити половинку таблетки каліміна.Таке питаня чи можна мені рожати?Недавно я була вагінтна на срок 6 неділь у мене стався викедень бо я перенервувала дуже .врачі сказали мені шо я неможу родити,а потім після того случая сказали що можна но тепер треба чекати рік.Підскажіть будьласка чи можу я собі народити з чоловіко дуже желану донечку або сина чи небуде ніяких ускладнень при вагітності і при родах?підскажіть(
Ольга 31 января, 2013 08:43
Я болею миастенией с 2007 года. В 2010 провели тимектомию. Недавно узнала что беременна, очень долго ждали его! Принимаю метипред и калимин. Очень пережеваю за последствия. Напишите пожалуйста, очень прошу, как все прошло у вас?
Виктория 09 декабря, 2011 03:44
Я больна миастенией уже больше 5 лет, недавно меня направили на тектомию, но я забеременела и отказываться от ребенка не собираюсь, просто очень много лет я мечтала об этом. Очень хочется узнать где мне наблюдаться и потом где рожать чтобы не было плохих последствий.
Татьяна 26 сентября, 2011 11:14
Я больна миастенией(генерализованная форма 2 ст.т ) 4 года. В 2009 удалили тимому, где то еще около года состояние было не очень хорошее, но и не плохое. В 2010 забеременела но мне было плохо, пришлось по настаянию врачей делать оборт((. Сейчас я с ново беременна, и чувствую себя очень даже хорошо. У нас уже есть девочка, но хотелось бы еще ребеночка. Подскажите можно ли рожать, не опасен ли Калим для будущего ребенка. Почитаешь статьи в интернете такие ужасы пишут про роды и беременность, что просто начинаешь сомневаться.
Людмила 22 августа, 2010 12:07
Я болею миастенией вот уже как полгода. Примерно два месяца тому назад я узнала, что я беременна. Вы знаете, мы очень долго ждали этого ребенка, поэтому отказываться от него мне не хотелось и не хочется. Пока я чувствую себя прекрасно. Я думаю, что все это происходит из-за того, что на сегодняшний день я отказалась от любой чрезмерной физической работы. Ради ребенка я даже уволилась с работы. Надеюсь, что все эти меры предосторожности помогут мне выносить его до конца.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37