22 августа, 2010
Миастения детского возраста
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Миастения детского возраста встречается в практике современных врачей-специалистов данной области довольно часто. Если верить статистическим данным, то данный недуг встречается у детей в двадцати процентах случаев. Бытует мнение, что данный недуг возникает у новорожденных непосредственно из-за мутации генов. Мутированные по той или иной причине гены способствуют изменению структуры, а также функции тех или иных групп мышц. В итоге, ребенок появляется на свет, уже имея в наличии данную патологию.
Каковы же симптомы данного заболевания у детей?
В принципе, симптомы во всех случаях одинаковы: ребенок очень тихо кричит, он не может нормально сосать грудь, так как ему не хватает на это сил, а также очень быстро устает. Миастения детского возраста на самом деле опасна, именно поэтому подход к ее лечению должен быть особенный. Дело в том, что лечить данную форму этого заболевания традиционными лекарственными препаратами типа иммуноглобулина и глюкокортикоидных средств невозможно. Данного рода препараты детям давать нельзя. Именно поэтому перед тем как начать курс лечения, в обязанности врача входит постановка совершенно
точного диагноза.
Что касается миастении, которая возникает у детей уже через несколько недель или месяцев после рождения, то в данном случае всему виной иммунная система. Немаловажно отметить еще и то, что при наличии данного заболевания у детей чаще всего наблюдается поражение экстраокулярной мускулатуры. В общем, прогноз в детском возрасте, чаще всего, благоприятный.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы