закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Миастения детского возраста

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Миастения детского возраста встречается в практике современных врачей-специалистов данной области довольно часто. Если верить статистическим данным, то данный недуг встречается у детей в двадцати процентах случаев. Бытует мнение, что данный недуг возникает у новорожденных непосредственно из-за мутации генов. Мутированные по той или иной причине гены способствуют изменению структуры, а также функции тех или иных групп мышц. В итоге, ребенок появляется на свет, уже имея в наличии данную патологию.

Каковы же симптомы данного заболевания у детей?
В принципе, симптомы во всех случаях одинаковы: ребенок очень тихо кричит, он не может нормально сосать грудь, так как ему не хватает на это сил, а также очень быстро устает. Миастения детского возраста на самом деле опасна, именно поэтому подход к ее лечению должен быть особенный. Дело в том, что лечить данную форму этого заболевания традиционными лекарственными препаратами типа иммуноглобулина и глюкокортикоидных средств невозможно. Данного рода препараты детям давать нельзя. Именно поэтому перед тем как начать курс лечения, в обязанности врача входит постановка совершенно точного диагноза.

Что касается миастении, которая возникает у детей уже через несколько недель или месяцев после рождения, то в данном случае всему виной иммунная система. Немаловажно отметить еще и то, что при наличии данного заболевания у детей чаще всего наблюдается поражение экстраокулярной мускулатуры. В общем, прогноз в детском возрасте, чаще всего, благоприятный.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 12 апреля, 2017 10:56
От куда такая инфлрмация. Мне недавно врач сказала, что груднички миоастенией не болеют.
Иван 22 августа, 2010 12:05
О заболевании под названием миастения я слышал ни раз, однако я даже не мог себе представить, что данный недуг может возникнуть даже у новорожденных детей, причем из-за мутации генов. Это ужасно, это бесчеловечно. У меня просто нет слов, чтобы описать сейчас все мое негодование. Радует одно, а именно то, что с данным недугом можно бороться. Как мне кажется, современная медицина способна на многое, однако на все нужны деньги. А есть ли они у родителей больного ребенка?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37