18+

Формы миастении

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день врачи-специалисты выделяют несколько форм миастении. Данные формы были образованы в соответствии с месторасположением мышечного поражения, а также тяжести данного поражения. Прямо сейчас будет представлена классификация форм данного заболевания, которая была предложена Оссерманом.

В первую группу входит глазная форма данного недуга, которая чаще всего встречается у пожилых представителей сильного пола. Вторая группа состоит из легкой генерализованной миастении, а также ее умеренной генерализованной формы. В первом случае можно наблюдать очень медленное развитие данного недуга, которое в большинстве случаев поддается лечению. Во втором случае заболевание также протекает медленно, однако лечению оно поддается гораздо сложнее.

Третья группа состоит из злокачественной миастении. Данная форма заболевания весьма тяжелая. Она характеризуется миастеническими кризами, которые сопровождаются весьма серьезными нарушениями процесса дыхания. Немаловажно отметить, что именно эта форма данного недуга очень часто приводит к летальному исходу.

И, наконец, четвертая группа, которая характеризует позднюю тяжелую миастению. Данной форме свойственно прогрессировать примерно два года. Состояние больного, конечно же, тяжелое. В принципе, симптомы являются такими же, что и у больных третьей группы.

Независимо от того, какая именно форма данного заболевания присуща больному, ему необходимо постоянно соблюдать все правила здорового образа жизни и четко придерживаться всех наставлений своего лечащего врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 22 августа, 2010 12:04
Я очень рада, что прочла данную статью, так как она меня значительно успокоила. Дело в том, что у моей старшей сестры, которой сейчас всего лишь двадцать пять лет совсем недавно была обнаружена миастения, а именно ее легкая форма. Я ее очень люблю, и для меня было важно понять, насколько это опасно. В данной статье написано, что эта форма лучше всех остальных поддается лечению. Это утверждение меня на самом деле успокоило, так как я знаю уже давно, что данное заболевание плачевно своими последствиями.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00