22 августа, 2010
Миастения – этиология и патогенез
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Миастения является одним из тех заболеваний, этиология и патогенез которого остались до конца не изученными по сегодняшний день. Современные врачи-специалисты в один голос утверждают, что данный недуг является
аутоиммунным заболеванием. Они считают, что ослабленная иммунная система человека вырабатывает своего рода антитела, которые и становятся причиной развития данного состояния, так как воздействуют они преимущественно на мышцы. Продолжительное воздействие таких антител становится причиной не только гибели тех или иных рецепторов, но и изменений в их структуре.
Особенно важно отметить, что все негативное воздействие происходит по отношению к ацетилхолину. А ведь именно данный компонент принимает главное участие в сокращении мышц. На самом деле все это не просто слова, все они подтверждены множеством клинических исследований, которые проводились при участии больных, страдающих данным заболеванием. Бытует и такое мнение, что в некоторых случаях миастения возникает на фоне имеющегося инфекционного недуга в области вилочковой железы. Даже если причина кроется именно в этом, это состояние в любом случае приводит к возникновению тех же антител, которые опять таки негативно воздействуют на ацетилхолиновые рецепторы, а, следовательно, и нарушают структуру мышц.
И еще, миастения довольно часто сопровождается таким недугом как
тимома. В большинстве случаев оба данных недуга наблюдаются у пожилых людей. Опасно то, что очень часто эти люди умирают, то есть данный недуг становится для них смертельным приговором.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы