закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Грыжа позвоночника

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По данным врачей сегодня людей, страдающих этим неприятным и опасным заболеванием в три раза больше, чем лет двадцать назад. Связано это с тем, что нынешний сидячий образ жизни и тотальный остеохондроз создают идеальные условия для развития грыжи. Люди, страдающие остеохондрозом, в десять раз чаще болеют грыжей, чем те, у кого позвоночник здоров.

Диски являются амортизаторами позвонков. В обычном состоянии диск представляет собой жесткую оболочку с достаточно плотным хрящом внутри. При образовании грыжи хрящ выпячивается из жесткой оболочки. Такой диск уже не может выполнять свои функции и является постоянным источником боли и неудобств для своего обладателя. По некоторым данным двадцать пять процентов взрослых людей имеют грыжи.

Появляется грыжа обычно вследствие неправильной эксплуатации своего организма. Самым опасным является подъем тяжестей впереди себя, а также поворот верхней части туловища с грузом. Кроме этого, существует и генетическая предрасположенность к этому заболеванию. Может развиться оно и после инфекционной болезни. Основной возрастной группой, страдающей от грыж, являются люди от двадцати до пятидесяти лет – самый трудоспособный возраст. А самым уязвимым отделом для образования грыж является пояснично-крестцовый.

Заболевание может корректироваться физиотерапевтическими методами и медикаментозной терапией. Но около двадцати процентов случаев лечится только оперативно.
Специальная зарядка для мышц спины и здоровый образ жизни профилактируют возникновение грыжи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Лиза 14 января, 2012 02:39
Мне 25,год назад обнаружили грыжу,врач сказал.что операция обязательна,иначе можно стать инвалидом,отказалась,пролечилась медикаментозно,через полгода было обострение,да и практически каждый день ее чувствую.
Костя 25 февраля, 2011 07:49
Грыжа излечима или нет?
Валентина 21 августа, 2010 01:34
Всю жизнь живу с грыжей поясничного отдела. Стараюсь держать спину прямо, как врач научил. Еще особенно тяжести не поднимаю. Но, тем не менее, у меня два раза в год обострение этой грыжи. Лежу дома по три недели и колюсь всякими обезболивающими и противовоспалительными. Можно было сделать операцию, но это очень дорого, да и страшновато. Можно ведь остаться вообще инвалидом. Где они хорошие врачи? У нас в городе еще поискать нужно хорошо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37