закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение позвоночника. Новые методы

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одним из новейших методов в лечении многих заболеваний позвоночника является миорелаксационная тракционная терапия. Попросту говоря, это вытяжение. Еще древние врачи считали, что большинство недугов человека – это следствие компрессии межпозвоночных дисков. Именно вытяжение может исправить подобную ситуацию.

Очень эффективна методика при таких заболеваниях, как остеохондроз, грыжи и сколиоз.
Целый день, пока человек находится в положении стоя или сидя его диски сдавливаются. Это мешает питанию диска. Из него выводится жидкость, ухудшаются его амортизирующие качества. За время ночного сна диски получают все необходимые вещества и восстанавливаются. Особенно тяжелы для дисков длительные нагрузки в фиксированном положении, например, когда человек находится за офисным столом или за рулем автомобиля.

Методика миорелаксационной тракционной терапии позволяет расслабить мускулатуру, нормализовать расстояния между дисками и снабжение их кровью и питательными веществами. Испытания подобные аппараты прошли в специализированных центрах для реабилитации космонавтов и летчиков. Эта аппаратура позволяет позвоночнику растянуться под влиянием естественных сил гравитации, без специальных усилий. Таким способом излечивается до девяноста процентов грыж.

Существует и аппаратура для домашнего использования. Она ничем не отличается по эффективности от той, что используется в медицинских центрах. Одновременно с вытяжением, осуществляется еще и прогрев мускулатуры, что обеспечивает приток крови и расслабление.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Людмила 21 августа, 2010 01:33
А я вот купила себе доску специальную для вытяжения позвоночника. Она подвешивается к потолку на веревках. Нужно на нее ложиться и делать всякие упражнения. Очень хорошо помогает. Я страдаю грыжей позвоночника, но операцию делать не хочу. Раньше вела очень активный образ жизни, на лыжах каталась. Теперь вот уже не могу. Нога болит от этой грыжи так, что иногда места себе найти не могу. Поэтому вот доска меня спасает. После нее вроде полегче становится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37