18+

Кориандр - приправа

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О кориандре, как о приправе люди знают намного больше, чем о нем, как о продукте для улучшения здоровья. На самом деле и зелень этого растения, которая еще называется кинза, широко используется в кулинарии. Специя эта известна людям коло трех тысяч лет. Уже тогда ее культивировали в Азии и на юге Европы. На сегодняшний день некоторые специалисты считают кориандр самой востребованной специей в мире. Однако считается и то, что кориандр следует использовать очень дозировано. Так как приправа эта сильна и может «забить» другие вкусы и ароматы блюда.

В качестве приправы применяют круглые плоды или семена этого растения, которые еще называются «мата». В древние времена, когда о холодильниках люди еще ничего не знали, они использовали семена этого пряного растения для обработки сырого мяса. Вещества, входящие в семена, предотвращают развитие микробов, и мясо хранится дольше.
Есть упоминание об этом растении и в Библии. Согласно этой книге, каждый еврей должен обязательно употреблять в пищу кориандр, но уже в виде зеленой травы.
Откуда произошло растение – ведутся споры. Однако большинство исследователей считают, что это южная Европа. А вот название растения, скорее всего, произошло от латинского слова, обозначающего «клоп». Запах травы действительно чем-то напоминает запах выделений этих насекомых.

Зелень этого растения используют для салатов, жидких блюд, а также мясных, особенно гратарных блюд, и рыбы. Не размолотые семена используют для придания приятного запаха маринадам и солениям, а также некоторым спиртным напиткам. Если же измельчить семена, то их можно использовать и для приготовления выпечки, и для тушения овощей, мяса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 21 августа, 2010 01:18
По поводу клопов это точно. Терпеть не могу эту траву. Когда женился – меня жена все пыталась приучить к этому запаху. Но я не поддался, и она просто перестала покупать эту кинзу. Теперь едим нашу родную петрушку и не придумываем всякой ерунды. У каждого народа есть свои кулинарные пристрастия и не нужно тут насаждать всякого заграничного. Если они там - в Европе едят, то и пусть едят. У нас полно своего вкусного. Зачем нам нужны их изыски непонятные?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00