закрыть рекламу
18+

Симптомы аппендицита

171
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Главным симптомом аппендицита является боль в животе. Вначале боль ощущается по всему животу, преимущественно в верхней области живота, больной не в состоянии понять где точно у него болит. Врачи называют это нечетко локализованной болезнью, потому что боль не сконцентрирована на одном месте. Нечетко локализованная болезнь – типичное выражение болезни, если причина оказывается в тонком или ободочном кишечнике, а также в аппендиксе. Истинная зона болезни настолько неопределима, что если спросить больного где у него болит, то чаще всего человек покажет область центра живота.

После того как нагноение аппендикса увеличивается, оно проходит через стенку аппендикса к его внешнему слою, потом через покров живота передается брюшине, которая представляет собой тонкую мембрану. В последствие нагноения брюшины, боль усиливается и локализируется более ясно, на определенной зоне живота. В случае разрыва аппендикса, происходит заражение по всему брюшному покрову, то есть - заражается внутренняя пленка живота, что, в результате, ведет обратно к возникновению нелокализованной болезни.

Среди других симптомов при аппендиците замечается тошнота и рвота, вызванные (но не обязательно) расстройством стула. Также, нормальное явление при аппендиците - это повышение температуры тела, означая, что организм борется с инфекцией. Все-таки нагноение аппендикса не всегда вызывает повышения температуры, поэтому повышенная температура не является главным симптомом и не определяет наличие аппендицита.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Гость 16 ноября, 2015 04:34
Недавно начало тошнить, кололо очень сильно верх живота с левой стороны, вздулся живот, вроде, прошло, но потом начал болеть весь живот, а теперь болит правый бок и низ живота, возле пупка, отдает в ногу, темпиратура небольшая 37.2
Надежда 07 марта, 2015 08:03
У меня был нервный срыв , невролог меея навправил на электрофорез( прогревание), походила 2 дня на третий день пошла на процедуры, а у меня живот болел, ну все , поехала домой , сходила в туалет , жидкий стул, легла, выпила 2 таблетки активированного угля , чувствую живот начал по-другому болеть, желудок сводит и отдает как лучики солнца, вызвала скорую, не приехала , поехала к себе домой с молодым человеком, выпила ношпу и смекту, лучше не стало, опять вызвали скорую, еще 2 часа подождали , не приехала, вызвали такси, поехали в больницу, диагноз -аппендицит. Сразу на операцию, на следующий день заставили ходить, покушала Мало, на следующий день , покушала очень сытно, очень тянет под швами, будут 3 сутки как лежу в больнице, уколы очень больные в попу. Ходить больно, вставать больно, но ходить надо что бы быстрее зажило . Надеюсь скоро выпишут
Сергей 06 октября, 2014 11:46
Мой случай. 4.10.14 появились боли в верхней части живота. Через час выпил две таблетки но шпы. Еще через час появилась рвота, потом боль начала стихать, появился озноб. На следующий день появилась тянущая боль в правом боку, потом утихла и появилась после нажатия на бок пальцами. Обратился в клинику. Поставили диагноз-аппендицит. Направили на операцию. Сейчас выписываюсь. При болях в животе, особенно в правом боку, немедленно обращайтесь к врачу. У каждого больного симптомы могут быть непохожими на классические случаи.
Роман 19 сентября, 2014 11:58
Екатерина, позвоните в скорую, не ждите утра.
Екатерина 19 сентября, 2014 11:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать! У меня уже два раза воспалялся аппендицит и два раза его просто лечили! Сегодня утром было не большое расстройство желудка а после через пару часов очень сильно прихватил правый бок живота но через 20 - 30 минут сильная боль прошла! Осталась тупая боль и то не всегда, лежать на правом боку могу боль не беспокоит! К вечеру поднялась температура до 37.2! Вот не знаю вызывать скорую или подождать до утра?
Катерина 19 августа, 2012 01:17
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста похожи ли эти симптомы на аппендицит ?
1.Боли в правом , нижнем углу брюшной полости ( Иногда боли стихают , но через некоторое время появляются опять )
2.С начало была просто тошнота (слабость ) но через некоторое время появилась рвота .
3.Стала очень часто ходить в туалет по большому ( иногда бывает понос )
4.Язык обложен белым налетом .
5.При смехе , кашле и.т.д. усиливается боль .
6.Температуру ( Вчера была 37.8 сегодня 37.4)
7.Когда еще не было выше сказанных симптомах был половой акт боль была столь не выносила что была готова лесть на стенку..
Буду ждать вашего ответа . Заранее спасибо .
Мариша 14 июля, 2012 01:28
А мне вырезали аппендицит в 12 лет.
С утра болел живот( сильно),потом тошнило,рвало,была температура.
А мама на меня кричала " Я говорила тебе не ешь хлеб в сухомятку,вот теперь живот и болит".....
Потом уже вечером у меня резко и о чень сильно заболел правый бок и мы вызвали скорую.
Ночью меня привезли в больницу,взяли анализы и всё,сказали идти спать.
Я вообще в шоке была,я значит там просто умираю от боли,поворачиваться больно,а они меня спатьотправили....значит так я лежала до утра и только утром их осенило,что у меня аппандицит( ну разве это врачи) и меня срочно отвезли а операционную.
В итоге у меня теперь на животе три шрама в виде крестика( под пупком,внизу живота и на животе слева), оказывается,они они не вырезали аппендицит,а просто напросто какой-то аппарат высосал его из меня.......
яна 12 мая, 2012 10:51
я уверена что болит апендицит.но резко прошла боль,а температуры не было.может быть такое??
Арина 22 ноября, 2011 10:15
У меня был приступ, рвота, температура какие то неясные боли в животе, через день все прошло. Через неделю опять приступ начался все было вроде хорошо, отлично чувствовала, вдруг резко заныл живот поднялась температура сначала небольшая, потом выше и выше, в итоге вызвали скорую, сделали анализы узи, и в этот же вечер проапирировали шов меньше 5-ти сантиметров операцию за 20 минут сделали. вот лежу в больнице завтра выписывают в итоге 4 суток меня тут подержали.
аня 10 ноября, 2011 12:33
был приступ. потом второй ...спустя неделю решили провериться........пришли, хирург : "Быстро на операцию!"
вовремя вырезали,все хорошо.
Аноним 08 ноября, 2011 05:31
может ли в 11 лет быть аппендицит без температуры?
Сааска 19 октября, 2011 07:04
У меня вообще аппендофобия, чуть что сразу в голове грязные мысли идут(((
Галина)) 31 августа, 2011 06:14
Помогите! У меня очень жжот живот внизу, а потом небольшое покалывание, по всему животу..продолжается это в течении 5 дней..что это?
Аня 16 августа, 2011 03:50
Я очень сильно боюсь...
У меня проблемы с желудком,но такого как сегодня не когда не было.
Очень сильно болит живот,болит вроде как везде как обычно выпила таблетку.Она не помогла,
выпила вторую,но и она не помогла.
Теперь я вообще в догадках,
что делать вообще не понимаю,очень сильно боюсь.
Ведь отдает в правый бок,но когда нажимаю не болит вроде.У меня нет рвоты,температуры,просто боль.Может ли это быть аппендецит?И через сколько он проявляется...
Спасибо,большое.
Просто очень страшно:(((
Юлия 03 июня, 2011 01:59
здравствуйте)у меня уже 4ый день болит то ли под правым ребром то ли в повздошной области живота.при навливании немного болит,при реких движениях,при вздохе,чхании и т.п.подозреваю,что это холецистит.за эти 4 дня какую только лит-ру не перечитла.но думаю,что не аппендицит.за это время уже мог бы быть перетонит )))
лизка 30 марта, 2011 07:18
Боль ноющая, но не столь сильная в правой части ниже ребер. Даже боль передается на ребра тоже. Тошноты и рвоты не было. Стул был нормальный. Газы были. Вот уже прошло примерно 2 часов как начало болеть,что мне делать?аппендицит ли это?
Елена 26 марта, 2011 09:20
Доброе утро! Вчера выписали из больницы, после операции Ура!!!
Вечером 17.03 на работе закрутило живот, побежала в туалет, ничего(через минут 20 сново( думаю что за фигня. Добрались с сыном до дома , все вроде бы прошло, а поздно вечером сново боль. И так промучилась всю ночь, боль была по всему животу. Утром кое как встала с кровати, болело уже конкретно в правом боку, вызвала скорую. Они говорят очень похоже на аппендицит, гинеколог тоже подтвердил их подозрения. Хирург осмотрели и меня стали готовить к операции. Успели вовремя, диагноз в б/л острый катаральный аппендицит. Так что ЕСЛИ БОЛИТ ЖИВОТ - ЭТО НЕ ШУТКИ. Вот сейчас по квартире тихонько хожу - шов тянет. Здоровья ВСЕМ!!!
Яночка:) 22 марта, 2011 07:29
У меня всё было так: сначала чуть-чуть живот болел (причём внизу!),вызвали скорую, сказали,что гастрит! на другой день вызвали педиатра,сказала,что почки! Ну а потом самое весёлое: меня рвало,я не расставалсь с ведром,живот адски болел! Я согнулась буквой "зю"! Температура была 39.4! У меня прям тело вибрировало! Есть ничего не могла,всё возвращалось назад. И уж только потом определили,что у меня аппендикс спрятался за прямой кишкой! Хирург ещё удивилась,что у меня он какой-то странный (кто ест,тому не читать!): очень тёмный,с гноем:((( 5 дней у меня не спадала температура после операции! Повезли на вторую операцию,там в какой-то трубе гнойник забился! Пипеееец! Потом в рану залетела синегнойная палочка! Воняла так,такое чувство,что дохлая кошка где-то недалеко! Какое было счастье,когда меня выписали....Словами не передать! Ребят,это серьёзно,обратиться к врачу никогда лишним не будет! Вот я вам поведала свою жуткую историю:))) Но это вкратце=)
Яночка 22 марта, 2011 07:19
У меня вообще был острый гангренозный,абсцесс брюшной полости и синегнойная палочка! Вскрывали 3 раза! Мне кажется,от такого шрам навсегда выпуклый...((
Яночка 22 марта, 2011 07:17
Мне 13,В 12 лет мне вырезали аппендицит! Оперировали 2 раза! Ксюнька,у меня тоже шов выпуклый,бардовый и кривой) Что делать,незнаю! Придётся покупать высокие трусы:)
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00