закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гонорея у детей

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гонорея у детей появляется, как правило, во время их появления на свет. Всему виной в данном случае зараженные родовые пути самой роженицы. У новорожденных девочек гонококки, именно они вызывают развитие данного недуга, в большинстве случаев поражают половые пути. Что же касается новорожденных мальчиков, то у них отмечается гонококковый конъюнктивит. В медицине данное заболевание называют гонобленнореей. Данный недуг весьма опасен, так как может привести к полной потере зрения.

Гонорея у детей отмечалась спокон веков. На самом деле данное заболевание является весьма распространенным и на сегодняшний день, особенно в слаборазвитых странах. Выявить гонорею у ребенка не сложно, так как уже через три - четыре дня после рождения у него очень сильно краснеют оба глаза, и из них постоянно вытекает жидкость. Самое главное вовремя обнаружить неладное, так как только таким образом можно своевременно начать лечение.

Данное заболевание у детей может развиться не только во время родов, но и бытовым путем. Происходит это тогда, когда зараженная мать и совершенно здоровый ребенок пользуются одними и теми же средствами гигиены. Это может быть как полотенце, так и мыло либо постельное белье. Именно поэтому, если родители знают о наличии у них данного заболевания, тогда они должны сделать все возможное и невозможное, дабы не заразить им своего ребенка. В данном случае нужно соблюдать все правила личной гигиены, а также следовать всем правилам здорового образа жизни. В случае же если ребенок все же заразился, тогда его необходимо немедленно показать специалисту.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 21 августа, 2010 01:11
О том, что значит заболевание под названием гонорея, я лично узнала только сейчас, прочитав данную статью. На самом деле о данном недуге я слышала и раньше, однако я даже представить себе не могла, что именно за ним кроется. На самом деле недуг весьма неприятный. Обидно, что им заражаются детки, а ведь они совершенно ни в чем не виноваты. Я как будущая мама постараюсь сделать все, чтобы мой ребенок не заразился гонореей при родах. Для меня это важно, так как в дальнейшем во всем случившемся я буду винить себя.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37