закрыть рекламу
18+

Флегмонозный аппендицит

127
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оказывается, разновидностей аппендицита существует несколько. Это флегмонозный, катаральный, гангренозный, а также перфоративный. Причем эти формы достаточно сильно отличаются друг от друга как по проявлениям и течению, так и по опасности для человеческого организма.

Есть мнение о том, что форма аппендицита закладывается с первых дней течения заболевания. Но есть мнение и о том, что заболевание может начаться с одной формы, а далее перейти в другую. При флегмонозной форме отросток видоизменяется, он становится толще, его поверхность покрывается пятнами фибрина, а полость его занята гноем. Слизистая оболочка кишки в некоторых местах покрыта язвами и нарушена. Кишечная стенка поражена воспалительными процессами, схожими с флегмоной любого другого органа.

Больной страдает от довольно сильных болей, поначалу они появляются в темное время суток. Боль может быть толчкообразной. При этом источник боли находится в правой подвздошной области и нигде иначе. Если на область эпигастрия надавить, то больной ощутит боль, мускулатура его сократится. Если надавить на больное место, а потом резко убрать руку, то боль станет интенсивнее. Она может усиливаться при кашле. Еще один симптом флегмонозного аппендицита – это активизация боли при поглаживании рукой справа налево в области эпигастрия. Это можно делать не по голому телу, а по одному слою одежды.

Ведение здорового образа жизни и правильное питание в большинстве случаев оберегают людей от такого неприятного и опасного заболевания как аппендицит.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 04 июня, 2014 11:47
Здоровым образом жизни и правильным питанием можно довести себя до ручки, а можно и остаться здоровым, все зависит от того, как ты понимаешь этот здоровый образ жизни.
Мой сосед, например, здоровым питанием считает кусок сала и стакан вина.
Ника 04 июня, 2014 10:41
Совсем не согласна по поводу здорового образа жизни и правильного питания..я всю жизнь придерживалась этих правил, даже воду газированную не пила, а уж о прочей вредной пище и говорить не буду, ни жареного, ни жирного не ела совсем, а аппендикс воспалился..хирург сказал по наследству передается
Сергей 23 декабря, 2013 10:44
Для всех тех, кто боится этого заболевания!
Не нужно бояться!
Если болит живот, тошнота или рвота, температура, вызывайте скорее скорую. Если воспалился аппендикс, вырезать его придется в любом случае, а вот чем быстрее его вырежут, тем лучше лично для Вас. Если разорвется, то много разрезов и неделя в реанимации с дренажом Вам обеспечена, а реанимация- это страшное место. Если не разорвался, то 3 дня и Вы дома!
Скажу по себе. Вырезали 20 дней назад и мне даже понравилось. Перед операцией вкалывают успокоительное, в операционную шел сам, там же сам раздевался, ложился на стол. Сделали укол, сказали, что сейчас буду засыпать и... моргнув раза 4 я уснул. Маску поднесли, но я не помню как ее одели. Окончательно очнулся через 6 часов, хочется пить, но не критично, побаливает, но колют обезболивающие и боль очень терпимая, ненавязчивая. Из сложностей- это встать с кровати- больновато. Все! Из сильных болей- это только сама боль при диагностике аппендицита, потом все слабее и терпимее.
p.s. вырезали в обычной городской больнице, за операцию денег не вымогали, даже не намекали. Шов на столько аккуратный, что я до сих пор в шоке, что такие бывают.
Всем здоровья!
Юлия 11 января, 2012 08:30
23 декабря вырезали аппендикс флегмонозный,еще пупок разрезали(не понимаю зачем), сейчас 11 января, а у меня заболело под правым ребром ни могу понять в чем причина, даже чихать тяжело...
Посоветуйте, что нужно делать!спасибо
Раиса 24 декабря, 2011 10:23
22декабря появились боли в низу живота справа при движении усиливающиеся при кашле. боль была только в одном месте и никуда не отдавала. помимо этого была простуда кашель с насморком. 23 вызвала скорую и мне удали аппендицит. но сегодня раздулись лимфоузлы на шее и воспалились гланды. попросила врача назначить антибиотик, но он не считает это необходимым посоветовал полоскать тёплой водой. нос заложен дышать трудно высморкаться и откашлиться больно живот. Из уколов только обезболивающее 3раза в день
валентин 27 апреля, 2011 08:24
скажите пожалуйсто вот мне вырезали флегмонозный аппендецит, а сколько после этой операции нельзя работать? Заранее спасибо!!!
Марина 17 ноября, 2010 12:09
Мне аппендицит вырезали 2 недели назад. Именно флегмонозный. Но характер симптомов сильно отличался от описанных выше. И боли были в районе кишечника и желудка в течение 2 лет
Елизавета 24 сентября, 2010 06:20
Моя сестренка попала в больницу по поводу аппендицита весной. А мама осенью. Диагноз поставила я сама, и в больнице он подтвердился, хотя симптомы у них были разные.
Николай 19 августа, 2010 12:56
У нас в семье аппендицитом не болел никто и ни разу. Но я почему-то с детства боюсь этого заболевания. Когда-то меня напугал кто-то из взрослых, что это заболевание лечится только оперативно. А еще, что если вовремя не сделать операцию, то аппендицит лопнет, и человек обязательно умрет. Вот, видимо эти детские страхи и пугают меня до сих пор. Иногда в области аппендикса чувствуется что-то. Я очень напрягаюсь от этих ощущений. Но все само и быстро проходит. Болей не было никогда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00